Главная » ПОЛИТИКА » Генпрокуратура РФ заявила об опровержении выводов следствия по MH17

Генпрокуратура РФ заявила об опровержении выводов следствия по MH17

Нидерландам переданы дополнительные материалы

Генпрокуратура России сообщила о том, какие дополнительные материалы были переданы коллегам из Недерландов в связи с расследованием катастрофы малайзийского «Боинга» рейса MH17 на Украине. При этом в российском ведомстве подчеркнули, что эти материалы опровергают выводы следствия.

фото: ru.wikipedia.org

Официальный представитель ГП РФ Александр Куренной сообщил в пятницу, что в октябре 2016 года Россия направляла нидерландской стороне первичные радиолокационные данные о воздушной обстановке в момент крушения лайнера. Однако расшифровать эти данные в Нидерландах не смогли. И вот теперь российская сторона повторно направила эти данные, переформатировав их в запрашиваемый голландской стороной вид — ASTERIX. Кроме этого были приложены и детальные инструкции по работе с материалами, передает ТАСС.

Куренной отметил, что это уже пятый запрос Нидерландов по уголовному делу о крушении малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом. И все эти запросы российская сторона исполняла.

«Российская сторона в очередной раз подчеркнула, что анализ данных российской РЛС как в формате «первичной регистрации», так и в формате ASTERIX опровергает утверждения официального следствия относительно места запуска ракеты», — говорится в сообщении Куренного.

Он добавил, что согласно представленным российским материалам, пуск ракеты, сбившей «Боинг» не мог быть осуществлен из района населенного пункта Первомайское, как это было заявлено представителями Совместной следственной группы 28 сентября 2016 года.

Россия в очередной раз подчеркивает заинтересованность в объективность расследовании крушения малайзийского «Боинга» и призывает Нидерланды в обязательном порядке принять в расчет предоставленную информацию, отметил представитель российской Генпрокуратуры.

Ранее в прокуратуре Нидерландов подтвердили получение этих материалов и сообщили, что в ближайшее время дополнительная информация, предоставленная Россией, будет расшифрована и детально изучена.

Крушение «Боинга». Хроника событий

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*