Главная » ПОЛИТИКА » «Я ухожу»: красноярский губернатор Толоконский объявил о своей отставке

«Я ухожу»: красноярский губернатор Толоконский объявил о своей отставке

Он стал третьим ушедшим региональным руководителем за последние дни

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский объявил о своей отставке, сообщил вице-спикер краевого парламента Алексей Клешко.

фото: ru.wikipedia.org

«Толоконский сейчас: «Я ухожу. И даже уезжаю». Говорит, волнуясь. Это очень чувствуется», – написал он у себя в фейсбуке.

«Я не бросал никогда начатые дела, – продолжил депутат цитировать губернатора. – Сейчас есть сожаление, что не все проекты реализованы до конца. Но я всегда был за обновление».

При этом, судя по словам Толоконского, решение об отставке он принял вынужденно: «Я не первый раз прощаюсь с коллегами, обычно всегда был мыслями уже в новой работе. Сегодня это не так. Извиняюсь, если кого-то обидел. Я бываю вспыльчив, но работал с любовью всегда. И если не хватило всем душевного тепла – извините».

Напомним, что ранее в отставку были отправлены еще два губернатора – Самарской и Нижегородской областей, Николай Меркушкин и Валерий Шанцев.

С 2000 по 2010 годы Толоконский руководил Новосибирской областью, затем был полпредом президента в Сибирском федеральном округе, а в 2014 году стал губернатором Красноярского края.

На его пост СМИ прочат главу Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаила Котюкова.

Читайте материал «Отставка Шанцева: почему Кремль так торопится».

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*