Главная » ПОЛИТИКА » Яшин сообщил о не замеченном СК убийстве оппозиционера в Москве

Яшин сообщил о не замеченном СК убийстве оппозиционера в Москве

За два месяца дело так и не было возбуждено

Оппозиционный политик Илья Яшин в своем фейсбуке сообщил об убийстве в Москве своего коллеги по «Солидарности» Алексея Строганова.

фото: Геннадий Черкасов

Нашему изданию политик пояснил, что детали убийства пока не известны: «Алексей два месяца назад пропал с радаров не выходил на связь. Это случилось незадолго до выборов (муниципальных выборов в Москве — ред.), и мы удивились, так как он был членом избирательной комиссии с правом решающего голоса. В день выборов он так и не объявился, и мы не знали, где он. К сожалению, только вчера выяснилось, что два месяца он был в больнице, лежал в коме, два месяца назад на него было совершено нападение, трубой по голове его сзади ударили».

При этом уголовное дело, как говорит Яшин, возбуждено так и не было: «Ни Следственный комитет, ни МВД даже не посчитали нужным возбудить уголовное дело». Политик пообещал, что запрос об этом будет направлен в СК от совета депутатов Красносельского района в ближайшую субботу.

Яшин также рассказал, что Строганов «участвовал в организации массовых митингов 2011-12 годов», а «с 2010 года он был членом избирательной комиссии Красносельского района, по направлению «Яблока».

Напомним, что по итогам прошедших в Москве муниципальных выборов Яшин стал главой совета депутатов Красносельского района.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*