Главная » ПОЛИТИКА » Климкин о $47 млн США: «Джавелинов» Украине недостаточно»

Климкин о $47 млн США: «Джавелинов» Украине недостаточно»

Глава МИД заявил о необходимости противостоять кибервойне

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин, находящийся с официальным визитом в Канаде, отреагировал на вчерашнее решение Совета национальной безопасности США выделить правительству Владимира Гройсмана грант в размере $47 млн. на приобретение американского оружия для украинской армии. «Оборонительного вооружения и военного оборудования», сказал Климкин, поступит в недалеком будущем еще больше, потому как «мы работаем над этим».

фото: ru.wikipedia.org
Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины обозначил потребности Вооруженных сил страны. Речь идет «не только об одном элементе пазла», под которым глава МИД подразумевает противотанковые системы «Джавелин». Не менее важным в деле переоснащения войск являются дроны, контрбатарейные системы и аппаратура для противодействия кибервойне.

Процесс передачи Украине перечисленного оборудования и предоставления ей Штатами «логистической поддержки и тренировки», подчеркнул министр, отнюдь не страдает односторонностью. Напротив: Украине-де передает американским военным «свой опыт в борьбе с россиянами».

Читайте материал: Трампу рекомендовали выделить Киеву $47 миллионов на летальное оружие

Всего из США, согласно одобренному Сенатом законопроекту под названием «Бюджет США в 2018 году на нужды национальной обороны», должны быть переданы Киеву $350 млн. Чтобы чтобы начать предоставление украинской армии и ее ВМС военной помощи, необходима лишь подпись президента Дональда Трампа.

На Украине уже отреагировали на готовящуюся «инъекцию» для Вооруженных сил. В частности, оппозиционный член Верховной Рады Нестор Шуфрич предположил: по оптимистическим прогнозам, украинским генералитетом будет разворована третья часть американского «долларового вспомоществования», по пессимистическим, — 50%.

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Украинский кризис. Хроника событий

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*