Главная » ПОЛИТИКА » Косачев пригрозил США «болезненным» ответом за усиление антироссийских санкций

Косачев пригрозил США «болезненным» ответом за усиление антироссийских санкций

Нормализации ждать не стоит, считает сенатор

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил о необходимости дать «болезненный» ответ США после того, как американские парламентарии проголосовали за усиление санкций, в том числе, и против России.

фото: Артем Макеев

Сенатор написал пост на своей странице в Facebook, отметив, что надежды на улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном, судя по всему, уже не осталось.

«Более того, дальнейшая деградация двустороннего сотрудничества становится неизбежной, хотя дальше вроде бы уже некуда», — подчеркнул он.

Косачев призвал российские власти не суетиться и готовиться к ответу до того, как закон вступит в силу. По его словам, реакция должна быть не симметричной, но «болезненной» для американцев. Речь, по его словам, должна идти и об ответе на высылку российских дипломатов из США, а также арест имущества российского посольства.

Напомним, минувшей ночью Палата представителей Конгресса США практически единогласно поддержала законопроект об ужесточении санкций против России, КНДР и Ирана. Документ поддержали 419 парламентариев, против высказались только трое.

Теперь законопроект должен рассмотреть Сенат США, а после его одобрения там документ должен лечь на стол президенту Дональду Трампу.

Санкции . Хроника событий

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*