Главная » ПОЛИТИКА » Лишённый гражданства Саакашвили: трусливый Порошенко ударил мне в спину ножом

Лишённый гражданства Саакашвили: трусливый Порошенко ударил мне в спину ножом

Скрывающийся от грузинского правосудия в США «человек без страны» пообещал любой ценой вернуться на Украину и возглавить борьбу на протестной волне

Экс-губернатор Одесской области, бывший одиозный президент Грузии Михаил Саакашвили, который в один момент после лишения украинского гражданства оказался «человеком без страны» и теперь скрывается от преследования грузинского правосудия в Соединённых Штатах в пятницу, 28 июля, заявил, что «трусливый» президент Украины Пётр Порошенко «просто ударил его в спину ножом». Саакашвили также пообещал вернуться на Украину, поднять народ и возглавить борьбу на протестной волне, сообщает BBC.

фото: AP

Теперь уже бывший одиозный украинский политик пояснил, что как только борьба внутри самой Незалежной будет разрастаться, то он «приедет и станет её активной частью», а также любой ценой мобилизует население Украины на протестной волне.

«Конечно, это был трусливый акт президента Порошенко, просто обычный удар в спину ножом. Тут юридические формулировки, по-моему, абсолютно не имеют никакого значения», — подчеркнул Саакашвили.

Произошедший скандал с лишением его украинского гражданства Саакашвили назвал «грязным сговором двух олигархов» (Порошенко на прошлой неделе в Грузии тайно встретился с фактическим руководителем Грузии, олигархом Бидзиной Иванишвили) против него.

«Порошенко не хватило ни мозгов, ни опыта, ни сдержанности, чтобы такую несусветную глупость не совершить… самострелом занимается, а не управлением страной», — добавил Саакашвили, назвав политику Порошенко «распродажей и убиением украинского государства». По его мнению, глава Незалежной пытается таким образом «устранить опасного конкурента» в его лице.

Миграционная служба Украины заявила, что Саакашвили лишён украинского гражданства по приказу Порошенко за предоставление ложной информации в анкете при получении украинского паспорта. Неофициально разъясняется, что речь идёт об уголовных делах, возбуждённых против Саакашвили в Грузии, о которых он якобы умолчал.

Сам Саакашвили заявляет, что это лишь надуманный предлог. «Если всерьёз разобраться, я же не какой-то там беглец из тюремного заведения», — пытается оправдаться он.

Читайте материал Секта свидетелей Саакашвили: что скрывалось за фасадом

Смотрите фоторепортаж по теме:

Модные «луки» от Саакашвили: миньон или клоун

9 фото

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*