Главная » ПОЛИТИКА » МИД пригрозил США ответными мерами за надругательство над российскими флагами

МИД пригрозил США ответными мерами за надругательство над российскими флагами

Американцы хозяйничают на российских дипобъектах как оккупанты, посетовала Захарова

Москва заявила решительный протест в связи со снятием американцами российских флагов со зданий генконсульства РФ в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне. По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, Москва расценивает произошедшее как надругательство над государственным символом.

фото: Геннадий Черкасов

Захарова подчеркнула, что никакого согласия на снятие флагов Россия не давала. «Это было сделано людьми, которые ранее без приглашения вторглись на российскую территорию, выломали ворота, входные двери и с тех пор там хозяйничают уже даже не как рейдеры, а как оккупанты», – посетовала дипломат.

Однако одними триколорами представители американских спецслужб не ограничились. По словам Захаровой, силовики также порылись в документах, которые остались в генконсульстве в Сан-Франциско. При этом их совершенно не смутил тот факт, что по двусторонней Консульской конвенции такие архивы неприкосновенны.

Официальный представитель МИД отметила, что Москва расценивает произошедшее как «надругательство над государственным символом России», и уже заявила США решительный протест.

Захарова напомнила Вашингтону о принципе взаимности в связи с этой «враждебной акцией». Дипломат пообещала, что в ближайшее время российская сторона «определится с ответными действиями». «Русские, конечно, народ терпеливый. Но не до бесконечности. В особенности при таких «ковбойских» манерах (наших оппонентов), – заявила она.

Накануне посольство России сообщило, что флаги были сорваны с российских консульских зданий в Сан-Франциско, а также со здания торгпредства в Вашингтоне. В посольстве назвали произошедшее «очередным позорным событием» и потребовали вернуть российские государственные символы на место.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*