Главная » ПОЛИТИКА » Минфину дали команду отказаться от гуманитарной поддержки Донбасса ради Крыма

Минфину дали команду отказаться от гуманитарной поддержки Донбасса ради Крыма

Решение приняли на совещании 1 сентября

Российское правительство поручило министерству финансов отказаться от гуманитарной поддержки «отдельных территорий» в пользу финансирования проектов в Калининграде и Крыму. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

фото: Геннадий Черкасов

Издание отмечает, что соответствующее поручение было дано по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака 1 сентября.

В открытых документах по российскому бюджету формулировок «гуманитарная поддержка отдельных территорий» нет, однако, по данным собеседников РБК, речь идет именно о Донецкой и Луганской народных республиках.

«Когда раньше обсуждался вопрос у Суркова, как легализовать помощь Донбассу без уточнения названия конкретных республик, все думали, как сделать процесс более-менее прозрачным, но без упоминания ЛДНР. Сошлись именно на этой формулировке», — рассказал источник.

Впрочем, собеседник издания отметили, что ДНР и ЛНР  в любом случае не останутся без помощи, так как, по их мнению, «гуманитарная помощь отдельным территориям» была лишь одним из нескольких каналов поддержки донбасских республик.

Развитие событий: «Песков опроверг отказ России от оказания помощи Донбассу»

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*