Главная » ПОЛИТИКА » Мизулина предложила антипедофильский референдум

Мизулина предложила антипедофильский референдум

На него должны быть вынесены ее законопроекты, без движения лежащие в Думе уже несколько лет

Член Совета Федерации Елена Мизулина заявила о необходимости проведения в России референдума, посвященного пакету законопроектов по борьбе с педофилами.

фото: Наталия Губернаторова

В посте в фейсбуке Мизулина, то говоря от первого лица, то используя оборот «считает сенатор», напомнила о своих законопроектах, несколько лет находящихся на рассмотрении в Госдуме и пока не вышедших за пределы комитета. По ее мнению, их необходимо вынести на референдум.

«Общественные и организации, и граждане, которые занимаются борьбой с педофилами, — пишет Мизулина, — предлагают вынести антипедофильские законопроекты на референдум. Я считаю, что это предложение общественности очень правильное, по закону такого рода законопроекты могут быть предметом референдума».

Среди мер, которые должны обсуждаться на референдуме, сенатор называет следующие: отмена сроков давности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, пожизненное наказание для педофилов (в том числе и за первое преступление, если оно повлекло тяжкие последствия для здоровья ребенка или его смерть), уголовную ответственность за «совершение педофильских преступлений с использованием интернета».

В последнем случае, пишет Мизулина, наказывать можно будет уже за попытку знакомства с потенциальной жертвой: такая попытка должна будет «караться реальным уголовным сроком: от 5 до 12 лет лишения свободы».

При этом Мизулина критикует правительство, не поддержавшее ее законопроекты как нарушающие права человека: по ее мнению, педофильское преступление не может быть совершено случайно.

Наконец, сенатор настаивает на создании единого реестра педофилов по аналогии с «черным списком» футбольных хулиганов: на участников этого реестра после выхода из заключения как минимум на 10 лет, а иногда и пожизненно, должны будут одеваться электронные браслеты.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*