Главная » ПОЛИТИКА » На Международном военно-техническом форуме начались дни свободного посещения

На Международном военно-техническом форуме начались дни свободного посещения

«Армия» открыла двери

Международный военно-технический форум «Армия-2017» в подмосковном парке «Патриот» в пятницу впервые открылся для свободного посещения. До этого три дня он работал в закрытом режиме — исключительно для специалистов, но, несмотря на это, по данным организаторов, его успели посетить свыше 175 000 человек.

Фото: MIL.RU

Из-за плохой погоды демонстрационная часть программы форума, запланированная на первый открытый день, была скорректирована, что, безусловно, несколько огорчило гостей. Однако организаторы подчеркивают: помимо чисто зрелищной части на форуме не менее важен диалог специалистов по самому широкому кругу военных и оборонных вопросов.

Так, в пятницу основной диалог развернулся на трех «сирийских круглых столах», посвященных опыту применения ВС РФ в Сирии. Выступая на одном из них, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской сообщил, что «всего с начала операции авиацией ВКС совершено более 28 тыс. боевых вылетов. Нанесено порядка 90 тыс. авиационных ударов». По его словам, участие ВКС России в конфликте кардинально изменило ситуацию в Сирии. «Перекрыты основные маршруты снабжения боевиков оружием и боеприпасами, — сказал он. — Террористические организации лишились финансовой подпитки от нелегальной продажи нефтепродуктов».

Также не менее важны на выставке, по мнению организаторов, деловые встречи ученых и специалистов оборонной отрасли, которые способны дать мощный импульс для появления принципиально новых решений в создании российских вооружений.

К примеру, заместитель министра обороны РФ по вооружению Юрий Борисов, посетив накануне экспозицию, где показаны образцы работ военнослужащих из научных рот, заявил:

— Я был неподдельно поражен именно инновационным характером разработок научных рот. Нам необходимо делать быстрые шаги по их внедрению в практику. Эту работу нам предстоит провести в ближайшее время. Мы не останавливаемся на достигнутом, процесс создания вооружения — это процесс непрерывный.

Он отметил, что на выставке продемонстрированы концептуально новые платформы практически по всем направлениям видов и родов войск, и особо подчеркнул, что область IT-технологий, создание программного продукта, моделей различного рода — то, с чем сегодня очень успешно справляются научные роты.

Научная составляющая форума стала главной и во Владивостоке, где выставки вооружения и военной техники развернуты на 33 причалах Корабельной набережной, в Доме офицеров флота, на авиабазе «Центральная Угловая» и в филиале парка «Патриот» на острове Русский. Здесь в рамках научно-деловой программы на «круглых столах» командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц, члены коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, промышленники, ученые, исследователи и преподаватели вузов обсуждали вопросы цифровой навигации, обеспечения контроля за надводной и подводной обстановкой в акватории моря, последние достижения в области проектирования робототехники.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*