Главная » ПОЛИТИКА » Наш ответ Яценюку: ФСБ построит забор на границе Крыма и Украины

Наш ответ Яценюку: ФСБ построит забор на границе Крыма и Украины

Обустройство заграждения обойдется более чем в 200 млн рублей

На границе между Крымом и Украиной ФСБ построит 50-километровое заграждение, призванное обеспечить безопасность российского региона. Данное сообщение заставило пользователей соцсетей вспомнить скандальную «стену» Арсения Яценюка.

фото: Елена Минашкина

О намерении построить заграждение на границе с Украиной сообщили в пограничном управлении ФСБ России по Республике Крым, передает ТАСС.

Согласно информации на сайте госзакупок, исполнитель контракта должен будет построить забор в Красноперекопском районе высотой 2,4 метра и протяженностью 49,5 километра. При этом верхняя часть заграждения будет оборудована колючей проволокой и стальными козырьками.

Возведение объекта обойдется федеральному бюджету в 212 миллионов рублей. Работы должны завершиться до конца года.

Установка ограждения обусловлена тем, что в последнее время в сводки пограничного управления ФСБ все чаще попадают примеры попыток незаконного пересечения границы в обход официальных пунктов пропуска «Джанкой», «Армянск» и «Перекоп».

По данным ФСБ, именно здесь чаще всего задерживают преступников, стремящихся бежать в соседнюю страну от наказания. Также «прозрачная» граница привлекает диверсионно-разведывательные группы, отмечает «Российская газета».

Между тем, россияне в соцсетях вспоминают о провальном украинском проекте «Стена» на границе с РФ, автором которого стал Арсений Яценюк. Комментаторы в шутку просят не привлекать экс-премьера Украины к установке 50-километрового забора.

Только ради Бога не подключайте к этой работе Арсения Яценюка

— Остап Бендер (@lerun17) 26 сентября 2017 г.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*