Главная » ПОЛИТИКА » «Не на фуксе»: в Приморье опровергли эвакуацию населения из-за КНДР

«Не на фуксе»: в Приморье опровергли эвакуацию населения из-за КНДР

Информацию назвали «домыслами»

Власти Приморья опровергли появившиеся сообщения о том, что после очередного ракетного испытания КНДР якобы поступил приказ эвакуировать население из граничащего с Северной Кореей Хасанского района. По словам представителей власти, это все домыслы. Таковые появились в одном популярном Telegram-канале и были подхвачены СМИ.

фото: youtube.com

Накануне в Telegram-канале Mash появилось такое сообщение: «Департаменту гражданской защиты и управлению ГО и ЧС Владивостока приказано расселить жителей пограничной с КНДР территории. «Поступило устное указание на расселение 1500 человек в безопасные района. Распоряжение пришло из краевого департамента 2 часа назад. Мы тут, извините, все на фуксе». «Быть на фуксе» — значит быть на стреме, начеку. Ребят, да мы тут все теперь на фуксе».

«Мы опровергаем эту информацию, такую задачу никто не ставил», — заявили РИА «Новости» в среду в пресс-службе региона.

Опровержение поступило и из администрации Хасанского района. Там заявили, что жители заняты восстановлением жилья после масштабного паводка. «У нас все спокойно, паники нет. Люди не переселяются из-за пуска ракеты», — сообщили местные власти.

В региональном управлении МЧС в свою очередь заявили, что не комментируют слухи и домыслы.

Что касается самой КНДР, то там ясно дали понять, что ракетные пуски России уж точно не угрожают — «враг» совершенно иной. Так, лидер страны Ким Чен Ын заявил, что испытание баллистической ракеты «Хвасон-12» является «прелюдией» к удару по американскому острову Гуам, где расположена военная база. Другое дело, что редкая северокорейская ракета долетит до США, а вот Японии угрожает постоянно, пускай даже внепланово — досрочными падениями в океан. В целом же каждый запуск провоцирует соседние страны и их заокеанского союзника на громкие высказывания, обостряя и без того непростую ситуацию. Как отмечают эксперты, регион уже давно представляет собой пороховую бочку, которая может рвануть в любой момент и от которой хотелось бы держаться подальше.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*