Главная » ПОЛИТИКА » «Не пойду митинговать за Навального»: Удальцов рассказал о своих планах

«Не пойду митинговать за Навального»: Удальцов рассказал о своих планах

По его словам, в России существует запрос на «левый поворот»

Вышедший во вторник из заключения лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов на пресс-конференции рассказал о своих планах и взглядах на политику.

фото: Кирилл Искольдский

Красной нитью через всю речь Удальцова проходила мысль о «левом повороте»: по его мнению, Россию, как и весь мир, губит «идеология безудержного потребительства и накопительства», в нашей стране отягощенная действиями «паразитов» — друзей президента и их друзей.

По мнению Удальцова, однако, по всему миру сейчас возникает запрос на изменения: в качестве примера он привел, в частности, электоральные результаты Берни Сандерса на выборах в США.

В России, однако, считает оппозиционер, как левые силы, так и оппозиция в целом дезорганизованы: это, уверен он, случилось как вследствие действий властей, так и в силу действий отдельных лидеров протеста. Позднее Удальцов назвал свои претензии к ряду политиков, пообещав «спросить» с некоторых из них. Алексею Навальному, Илье Пономареву и Ксении Собчак («троянской лошади оппозиции», как охарактеризовал ее оппозиционер) он вспомнил действия на митинге 6 мая 2012 года: по его словам, Пономарев призывал прорывать оцепление, Навальный предлагал без согласования с митингующими просто посадить их у кинотеатра «Ударник», а Собчак в соцсетях убеждала и вовсе не выходить протестовать. Также Удальцов отметил, что не видел поддержки в заключении от «псевдовождей оппозиции». «Я не подйу митинговать за Навального», — добавил он, призвав не рассчитывать на левых активистов как на «пушечное мясо».

Своей главной задачей Удальцов назвал сейчас как перезапуск «Левого фронта», так и общую консолидацию оппозиции, при этом без различий правых и левых: главным критерием тактического объединения он назвал порядочность.

В частности, за сотрудничеством Удальцов намерен обратиться к лидерам КПРФ и СР, Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, с предложением к ним проявить «мудрость» и выставить на президентские выборы в 2018 году единого кандидата от левых сил, которым должен стать новый молодой человек. Сам Удальцов заявил, что не имеет в настоящий момент президентских амбиций.

Он также сообщил, что уже начал испытывать давление на себя: сегодня утром его подъезд был облит краской.

Коснулся оппозиционер и вопроса Украины, назвав воюющих на Донбассе сепаратистов «героями» и потребовав не соглашаться на требования Запада, США и МВФ, в частности, заключающиеся в необходимости возвращения Крыма.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*