Главная » ПОЛИТИКА » «Охреневшие вообще»: московские муниципальные депутаты поразились тратам своих предшественников

«Охреневшие вообще»: московские муниципальные депутаты поразились тратам своих предшественников

Речь идет о найме машины с водителем и выплачивании себе напоследок вознаграждений

Избранные 10 сентября в Москве независимые муниципальные депутаты выразили удивление расходами своих предшественников, осуществлявшимися за счет местных бюджетов. Выяснилось, что народные избранники нанимали себе машины, а под конец срока пытаются выплатить вознаграждение.

фото: Геннадий Черкасов

О случае с машиной сообщил Илья Яшин, победивший в Красносельской районе столицы и готовящийся стать председателем его собрания. По словам политика, которые приводит РИА «Новости», ежегодно предыдущее муниципальное собрание, где доминировали представители «Единой России», закладывало траты на машину с водителем для своего председателя.

«В общем-то, это конечно, совершенно вопиющий случай ни чем необоснованных привилегий», — заявил Яшин, пообещав отказаться от служебной машины и выразив надежду, что тем самым подаст пример и для других районов Москвы. «Буду на своей машине ездить, у меня своя машина есть плюс от моего дома до Совета депутатов, до муниципалитета очень удобно трамвай ходит, так что буду добираться своим ходом, обойдусь», — сказал он.

фото: facebook

Другой пример трат уходящих депутатов привел избравшийся в Хамовниках журналист Илья Азар: по его словам, «проигравший две недели назад (!) выборы прошлый состав депутатов района Хамовники решил провести заседание (!!), на котором выпишет себе денежные поощрения за сентябрь 2017».

Своих предшественников депутат назвал «охреневшими вообще», его возмущение поддержал и организатор независимой муниципальной кампании в Москве Дмитрий Гудков. Он заявил, что «проигравшие муниципальные депутаты от «Единой России» напоминают тех туристов в Турции, которые перед выездом из отеля украли туалетную бумагу, вино и в целом, как могли, обчистили номер».

Отметим, что муниципальные депутаты не получают зарплаты, однако могут выписывать себе вознаграждение за счет средств района.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*