Главная » ПОЛИТИКА » Песков объяснил недовольство Путина Дворковичем: «Это вторично»

Песков объяснил недовольство Путина Дворковичем: «Это вторично»

Главное — решить поставленную задачу, а там — посмотрим, читалось в комментарии Кремля

Проблема десятков тысяч пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа», оставшихся с фактически невозвратными билетами на рейсы из-за финансовых проблем перевозчика, дошла до Кремля. Президент публично отчитал ответственных лиц за сложившуюся ситуацию. Больше всех досталось министру транспорта Максиму Соколову: ему объявили о неполном служебном соответствии. Чуть легче (но едва ли в эмоциональном плане) пожурили курирующего сферу вице-премьера Аркадия Дворковича. И тому и другому пообещали дисциплинарные меры от шефа в зависимости от успешности решения авиапроблемы.

фото: kremlin.ru

«Может быть, вы перегружены слишком?» — обратился Путин к Дворковичу минувшим днем, намекая, что решению проблемы уделяется недостаточно внимания. Соколову прилетело больше: «Мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать вот с этим неполным служебным несоответствием. Если не справитесь, то тоже подумаем».

Ничего страшного тут нет, поспешил заверить в четверг пресс-секретарь главы государства. По крайней мере, для зама Медведева.

«Это вторично. Первично — поставлена конкретная задача. Она должна быть решена», — сказал Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о возможности после вчерашнего снять с вице-премьера вопросы транспортной тематики.

Про главу Минтранса речи не велось. Сам он пока также никак не комментировал устроенный президентом разнос. Только само ведомство в ночь на четверг отчиталось, что министром «достигнуты принципиальные договоренности с аэропортами и топливозаправочными компаниями страны о бесперебойном обслуживании всех рейсов «ВИМ-Авиа», топливозаправка и аэропортовое обслуживание будет гарантировано предоставлено». Рейсы проблемной авиакомпании будут прекращены с 15 октября.

Читайте материал: «Крах «ВИМ-Авиа»: эксперты дали советы клиентам оскандалившейся компании»

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*