Главная » ПОЛИТИКА » Песков прокомментировал сообщения о стягивании войск к украинской границе

Песков прокомментировал сообщения о стягивании войск к украинской границе

За конкретикой по данному вопросу он посоветовал обратиться в Минобороны

Россия вправе менять расположение вооруженных сил на своей территории так, как считает нужным, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Так он прокомментировал заявление Генштаба ВСУ о том, что Россия нарастила военное присутствие на границе с Украиной тремя мотострелковыми дивизиями.

фото: kremlin.ru

«Российская Федерация вольна изменять конфигурацию вооруженных сил на своей территории в соответствии с тем, насколько это считается целесообразным», – подчеркнул Песков. За более детальной информацией он посоветовал обратиться в Минобороны, передает РИА Новости.

Ранее пресс-служба Генштаба ВСУ на своей странице в Facebook сообщила о размещении Россией вблизи границы с Украиной трех мотострелковых дивизий, предназначенных для быстрого наступления.

Главнокомандующий ВСУ, генерал армии Украины Виктор Муженко отметил, что «эти русские дивизии являются по своей сути ударными и предназначены для ведения быстрых наступательных действий».

Напомним, что в декабре 2016 года Муженко заявил о том, что российская армия якобы может напасть на Украину, причем Москва может начать наступление из любого направления. Генерал выразил уверенность, что в случае нападения российские военные понесут «огромные потери» и не смогут контролировать захваченные территории.

Отметим, что в начале года министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что Москва продолжит укреплять военный контингент в Южном военном округе из-за ситуации на юго-востоке Украины и угроз со стороны международных террористических организаций.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*