Главная » ПОЛИТИКА » Подробности инцидента с «укушенными членами УИК»: кандидат-яблочник боролся с нарушениями

Подробности инцидента с «укушенными членами УИК»: кандидат-яблочник боролся с нарушениями

Он препятствовал «повторению сценария Ново-Переделкино»

В истории с покусавшим членов УИК кандидатом в муниципальные депутаты появились подробности. Напомним, что ранее глава Мосгоризбиркома заявил, что один из баллотирующихся в районе Дорогомилово на участке 2559 покусал члена комиссии и вступил в потасовку. Как выяснил «МК» главным героем истории стал кандидат от партии «Яблоко» Владимир Егоров.

фото: Евгений Семенов

— Он является кандидатом по третьему избирательному округу Дорогомилова, — говорит кандидат в депутаты по тому же округу и однопартиец Егорова Михаил Меньшиков. — На одном из избирательных участков при выдаче бюллетеней необоснованно велась регистрация выданных бюллетеней. Существуют журналы, по которым отмечают выданные бюллетени, избиратель там расписывается. Возле каждой фамилии стоит номер, если вы выпишите на листочке номера, то можете восстановить фамилию-имя-отчество человека, его адрес и все остальные данные. За этот листочек и шла борьба. При попытке отобрать этот листочек у членов комиссии и завязалась потасовка. Укус это был или не укус — я сказать не могу, надо подождать дальнейших заявлений.

Как сообщил Меньшиков, после этого инцидента Егорова никуда не забирали, вопреки сообщениям, что кандидата увезли в полицию: «Была попытка членов избирательной комиссии не пустить его для продолжения контроля за ходом выборов, он находится на избирательном участке».

«МК» удалось связаться с Владимиром Егоровым: «Я ничего не знаю, здесь очень много проблем, мне сейчас неудобно говорить», — только и сказал он. Однако на своей странице в социальной сети Егоров выложил фото того самого листочка с подписью: «Повторение сценария Ново-Переделкино. Члены УИК 2559 делали выписки порядкового номера проголосовавшего избирателя по списку избирателей. При попытке сфотографировать, хотели вырвать лист, потом снова напали и оторвали ещё кусок вещественного доказательства».

Выборы 2017. Хроника событий

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*