Главная » ПОЛИТИКА » Польша обещала поделиться с Украиной натовским вооружением

Польша обещала поделиться с Украиной натовским вооружением

Порошенко прибыл во Львов для обсуждения этого вопроса

Находящийся с рабочей поездкой во Львовском регионе президент Украины в который раз рассыпался в похвалах в адрес Вооруженных сил Нэзалэжной. Очередные комплименты были озвучены в районном центре Броды во время церемонии открытия завода «Электроконтакт Украина».

фото: AP

Журналистам, аккредитованным для освещения подробностей пребывания в регионе президента Украины Петра Порошенко, перед этим довелось немного поволноваться. Их автобус в центре города — у здания областной государственной администрации — неожиданно попал в ДТП. Пострадал от столкновения с транспортным средством автомобиль KIA Optima, который обслуживает… председателя Львовского областного совета Александра Ганущина.

Водитель автобуса с журналистами оправдывает наезд на служебный автомобиль г-на Ганущина тем, что машина была припаркована вплотную к автобусу и водитель, давая задний ход, просто не видел KIA.

В итоге водители без посредничества полиции согласовали вопрос о возмещении ущерба за нанесенные легковому автомобилю повреждения.

В эти дни на Львовщине наблюдается высокая концентрация высших офицеров из государств-членов блока НАТО.

Вчера начальник Национальной академии сухопутных войск Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Павел Ткачук сообщил о прилете во Львов группы офицеров и генералов Войска Польского во главе с начальником Генштаба генерал-лейтенантом Лешеком Суравски. Члены делегации знакомятся со спецификой деятельности Академии им. гетмана Петра Сагайдачного и Международного центра миротворчества и безопасности (то бишь бывшего Яворовского полигона Прикарпатского военного округа Советской Армии).

Накануне, напомнил генерал Ткачук в Facebook, в торжественном ритуале принятия первокурсниками Национальной академии Военной Присяги на верность украинскому народу принимали участие делегации вооруженных сил США, Канады, Великобритании, Республики Польша и Республики Литва.

В среду перед прилетом в регион Петра Порошенко с Лешеком Суравски встретился глава Генштаба — главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко. Оба генерала обсудили «возможную угрозу, исходящую от российско-белорусских учений «Запад-2017» и выработали совместный план на случай «неожиданных ситуаций». На сегодняшней встрече Порошенко с НАТОвским генералитетом будет поднят вопрос и о возможности передачи Украине современного вооружения Альянса, которым, в частности, в настоящее время в ускоренном темпе обеспечивается Польша. «Просто поделиться» с украинскими соседями только что полученным «новьём», по словам генерала Суравски, нельзя. Для этого потребуется согласие других представителей НАТО и стран, с которыми сотрудничает Альянс.

«Наши союзники всегда могут рассчитывать на помощь Польши, — сказал Лешек Суравски. — А Украина как раз и является таким союзником.»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*