Главная » ПОЛИТИКА » Посмотревшие «Матильду» депутаты рассказали о своих впечатлениях

Посмотревшие «Матильду» депутаты рассказали о своих впечатлениях

Парламентарии стали лучше относиться к Николаю II

Депутаты Госдумы посетили закрытый показ фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда», который прошел в кинозале московского ГУМа при повышенных мерах безопасности. Оскорбления чувств верующих парламентарии в картине не увидели, более того, «Матильда» им понравилась.

Побывавшие на показе депутаты Госдумы рассказали о своих впечатлениях журналистам. Глава комитета по культуре, режиссер Станислав Говорухин сообщил, что все его собеседники заявили, что после просмотра "Матильды" их отношение к российскому императору Николаю II изменилось к лучшему, передает РИА Новости.

Так, первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко отметила, что в фильме Николай Второй показан живым человеком, который преодолевает искушение и выбирает гражданскую ответственность, свою страну. "Этот фильм должны посмотреть все, особенно в годовщину революции", – посоветовала депутат. Среди других достоинств "Матильды" она назвала красивые костюмы и хорошую актерскую игру.

Заместитель руководителя думской фракции ЛДПР Ярослав Нилов заявил "Газете.Ru", что так и не увидел эпизодов, которые действительно могли бы оскорбить чьи-то чувства и стать причиной противостояния.

Издание напоминает, что Нилов в прошлом созыве возглавлял комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций и непосредственно работал над законом о защите чувств верующих.

"Самое пикантное (место в фильме — прим.) — это когда у одной из балерин на мгновение оголяется грудь. Слушайте, но даже в советское время даже в "Бриллиантовой руке" было что-то подобное!", – рассказал он.

В целом депутаты выразили недоумение по поводу нападок на "Матильду", назвав их необоснованными. Сам Учитель, который также присутствовал на просмотре картины, назвал реакцию парламентариев на свой фильм "сверхблагоприятной". Режиссер подчеркнул, что к своему удивлению не услышал ни одного отрицательного отзыва. Отметим, что инициатор кампании против фильма "Матильда", депутат Госдумы Наталья Поклонская так и не явилась на спецпоказ.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Николай и Матильда: «постельные» сцены из фильма

25 фото

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*