Главная » ПОЛИТИКА » Председатель Верховной Рады попросил Курта Волкера «зацепить» санкциями энергетический сектор России

Председатель Верховной Рады попросил Курта Волкера «зацепить» санкциями энергетический сектор России

Специальный представитель Госдепартамента США Курт Волкер, прибывший сегодня в Киев, встретился со спикером Рады Андреем Парубием. Волкера сопровождала посол США в Украине Мари Йованович, а по правую руку от Парубия восседала глава Комитета по иностранным делам украинского парламента Ганна Гопко.

Поблагодарив Вашингтон за неоценимую помощь в отражении «российской агрессии», Андрей Парубий подчеркнул важность введения против РФ экономических и других санкций. По словам украинского спикера, санкции следует не просто расширить, а и «зачэпыты» (то бишь «зацепить») оными еще и энергетический сектор России.

Особенно резко и недвусмысленно, считает Парубий, США должны отреагировать на строительство «Северного потока-2». Ряд европейских стран, не только Украина, уже выступили-де с осуждением этого масштабного проекта.

Парубий считает, что «агрессия» России против Украины отнюдь не уменьшилась, а строительство новых военных баз в Богучарах Воронежской области и Валуйках Белгородской области говорит о «далеко идущих экспансионистских планах» Кремля.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*