Главная » ПОЛИТИКА » «Прелюдия» к Гуаму: Ким Чен Ын пригрозил США своими ракетами

«Прелюдия» к Гуаму: Ким Чен Ын пригрозил США своими ракетами

Лидер КНДР прокомментировал последние ракетные испытания

Лидер КНДР Ким Чен Ын, который лично присутствовал при испытании баллистической ракеты «Хвасон-12», назвал эти маневры «прелюдией» к пуску ракет к острову Гуам, где расположена американская военная база.

фото: pixabay.com

Северокорейская ракета «Хвасон-12» пролетела над севером Японии 29 августа. Токио не стал ее сбивать, но призвал жителей Хоккайдо спрятаться в убежищах. Снаряд упал в Тихий океан примерно в 1180 километрах к востоку от этого острова.

Ким Чен Ын заявил, что данные учения представляют собой «первый шаг к военной операции Корейской народной армии в Тихом океане и значимой прелюдией к сдерживанию Гуама».

Кроме того, северокорейский лидер распорядился проводить больше испытаний баллистических ракет, рассчитанных на цели в Тихом океане, а также потребовал повышать их ударную силу, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рёнхап.

Rodong Sinmun releases photos of yesterday’s test launch of the Hwasong-12 ballistic missile, overseen by KJU [3/3] https://t.co/1apuwNVnyY pic.twitter.com/2WXPYWUbat

— NK NEWS (@nknewsorg) 30 августа 2017 г.

Президент США Дональд Трамп в ответ на это заявил, что варианты ответных действий в отношении КНДР «уже лежат на столе», пишет Reuters. Ранее он пообещал Пхеньяну ответить «огнем и яростью, которые мир никогда не видел», если со стороны Северной Кореи будет реальная угроза для территории США.

Между тем, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что в свете проведенного запуска «ситуация на Корейском полуострове все больше напоминает пороховую бочку». Однако российский политик вновь предостерег от «пути военного вмешательства», назвав этот сценарий тупиковым.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*