Главная » ПОЛИТИКА » Пушков: закон о санкциях США несет двойной ущерб самим Штатам

Пушков: закон о санкциях США несет двойной ущерб самим Штатам

По мнению российского сенатора, одобрение Трампом нового пакета санкционных мер не добавит ему симпатий оппонентов

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков выступил с жесткой критикой решения президента Соединенных Штатов Дональда Трампа подписать согласованный обеими палатами американского парламента текст законопроекта по новым санкциям против России и Ирана.

фото: Евгений Семенов

Как написал Алексей Пушков в своем микроблоге в Твиттере, принятие очередного пакета антироссийских санкций дважды ударит по самим Штатам.

По мнению российского сенатора, принятие этого документа не только не будет способствовать нормализации отношений с Россией, но также осложнит отношения США с Европейским союзом.

Если Трамп подпишет закон о санкциях, своих врагов он не успокоит- они жаждут импичмента. Но нанесет двойной ущерб — и отн.с Россией, и с ЕС

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 23 июля 2017 г.

Новые санкции пр.России не станут историей успеха (success story) для адм.Трампа. Они столкнут ее с ЕС и заблокируют нормализацию с Россией.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 23 июля 2017 г.

Свое возмущение непродуманными односторонними действиями США уже выразили в Европейском союзе. С соответствующим заявлением выступил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, пригрозивший Белому дому ответными мерами в случае вступления законопроекта в силу.

«Если европейским энергетическим компаниям или другому бизнесу будет нанесен вред из-за принятия США очередного пакета санкций против России и Ирана, не учитывающего интересов Европейского союза, Брюссель готов в срочном порядке рассмотреть возможный ответ Вашингтону», — цитирует его слова Financial Times.

«Мы намерены добиться от президента Трампа публичного или письменного подтверждения того, что новые ограничительные меры не навредят Евросоюзу», — добавил Юнкер.

Санкции . Хроника событий

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*