Главная » ПОЛИТИКА » Путин ответил пригрозившему воспротивиться позиции России Кадырову

Путин ответил пригрозившему воспротивиться позиции России Кадырову

Российский лидер заявил, что глава Чечни имеет право на свое видение ситуации

Президент Владимир Путин прокомментировал резкие высказывания чеченского лидера Рамзана Кадырова: политик заявил о готовности выступить против позиции России, если руководство страны поддержит «шайтанов» в Мьянме, притесняющих мусульман.  Глава государства заверил, что никакой фронды в  этих словах он не увидел.

фото: kremlin.ru

Путин пояснил, что слова Кадыров – это частное мнение, на которое имеет право каждый человек вне зависимости от его должностного положения. «Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается», — заявил российский президент на пресс-конференции в Китае, где закончился саммит БРИКС.

Российский лидер подчеркнул, что в недавних заявлениях Кадырова «нет никакой фронды». Президент также попросил «всех успокоиться», отметив, что власти России выступают «против любого насилия» и призывают власти Мьянмы взять ситуацию под контроль.

Напомним, что 3 сентября у посольства Мьянмы в Москве прошел многотысячный несанкционированный митинг против преследований мусульман народности рохинджа, при этом полиция не стала его разгонять.

Позднее глава Чечни заявил в социальных сетях о готовности выступить против позиции России, если та поддержит официальные власти преимущественно буддистской Мьянмы в конфликте с рохинджа. «Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления, я против позиции России, потому что у меня есть свое видение, своя позиция», — сказал Кадыров.

4 сентября митинг в поддержку мусульман состоялся в Грозном, на площади перед мечетью «Сердце Чечни». Согласно отчету полиции, на  него пришли  1,1 миллиона человек (население всей Чечни при этом составляет 1,394 миллиона человек). 

В тот же день Кадыров поблагодарил Путина за осуждение произвола в отношении рохинджа, отметив, что остается «верным пехотинцем» президента России, а те, кто пытается исказить смысл его слов, находятся «в глубокой моральной яме».

Подробный репортаж с пресс-конференции Путина — здесь.

Читайте материалы: 

Что произошло в Мьянме: араканская резня буддистов и мусульман

Эксперт: протесты из-за Мьянмы используют для переключения внимания

Смотрите фоторепортаж по теме:

Пришла вся Чечня: миллионный митинг против геноцида мусульман в Мьянме

17 фото

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*