Главная » ПОЛИТИКА » Путин подписал указ о взыскании Соколову из-за «ВИМ-Авиа»

Путин подписал указ о взыскании Соколову из-за «ВИМ-Авиа»

Ранее глава государства устроил министру транспорта публичную порку

Министру транспорта Максиму Соколову объявлено дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия. Соответствующий указ, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, опубликован на официальном портале правовой информации.

фото: kremlin.ru

Взыскание Максиму Соколову в виде неполного служебного соответствия объявлено по предложению его непосредственного начальника, премьер-министра Дмитрия Медведева, следует из указа.

Причиной взыскания главе Минтранса стала кризисная ситуация вокруг авиакомпании «ВИМ-Авиа», заложниками которой стали десятки тысяч пассажиров. Перевозчик остановил выполнение чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств.

На совещании с членами правительства 27 сентября российский президент лично заявил Соколову, что объявляет ему неполное служебное соответствие в связи с ситуацией вокруг «ВИМ-Авиа». Путин процитировал самого министра, заявившего, что «ВИМ-Авиа» «полностью соответствовала всем критериям». «Если вы выработали такие критерии, то чего они стоят?» – прозвучало в адрес главы Минтранса.

Глава государства добавил, что если Соколов справится с ситуацией «быстро и эффективно», тогда «мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать вот с этим неполным служебным несоответствием. Если не справитесь, то тоже подумаем».

В ходе заседания российский лидер также упрекнул вице-премьера Аркадия Дворковича в том, что он недостаточно внимания уделяет транспортной отрасли. «Может быть, вы слишком перегружены?» — поинтересовался Путин.

На фоне сообщений о коллапсе «ВИМ-Авиа» следователи задержали гендиректора перевозчика Александра Кочнева и главного бухгалтера Екатерину Пантелееву. Их обвиняют в хищении денежных средств пассажиров. При этом совладельцы «ВИМ-Авиа» Рашид и Светлана Мурсекаевы скрылись от уголовного преследования за рубежом.

 

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*