Главная » ПОЛИТИКА » Рогозин объявил школу и торговый центр базой диверсантов США

Рогозин объявил школу и торговый центр базой диверсантов США

Так он отреагировал на новость о строительстве на базе НАТО в Молдавии ряда новых зданий

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, ставший персоной нон-грата в Молдавии, заявил о подготовке в стране диверсантов США для заброски их в Приднестровье.

фото: Геннадий Черкасов

Таким образом премьер отреагировал на заголовок новости телеканала Russia Today «США намерены построить восемь объектов на территории военной базы Молдавии».

«Американцы на военной базе в Молдове начинают подготовку диверсантов и спецназа РМ на случай нового вооруженного конфликта с Приднестровьем», — написал чиновник.

Американцы на военной базе в Молдове начинают подготовку диверсантов и спецназа РМ на случай нового вооруженного конфликта с Приднестровьем https://t.co/8eeuMX8zQd

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) 7 августа 2017 г.

Отметим, однако, что в тексте новости говорится о назначении строящихся зданий: «США намерены построить на военной базе восемь объектов, среди которых школа, сервисная станция, жилые постройки и торговый центр».

Отметим, что Рогозину, несмотря на запрет прилета в Молдавию, все же удалось в итоге встретиться с ее президентом Игорем Додоном, находящемся в оппозиции к правительству. Встреча произошла в Тегеране. Додон занимает пророссийскую позицию, тогда как противостоящие ему в руководстве страны силы ориентируются на Румынию и Евросоюз.

Ранее Румыния также запретила Рогозину пересекать свою территорию.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*