Главная » ПОЛИТИКА » Россия отомстила США, забрав дачу в Серебряном бору

Россия отомстила США, забрав дачу в Серебряном бору

Там проходили пикники сотрудников американского посольства

МИД РФ заявил, что в ответ на пока еще не подписанные президентом США Дональдом Трампом новые санкции против РФ сокращает число сотрудников американских диппредставительств в России, а также отбирает у посольства США дачу в московском Серебряном бору.

Источник фото: https://ru.foursquare.com/

«Российская сторона приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору», — говорится в релизе МИДа.

Указанные в релизе склады находятся в промзоне в районе Чертаново Южное по адресу Дорожная улица, 9B. Их общая площадь составляет около 2,3 тысячи квадратных метров.

Дача же расположена по адресу Таманская улица, дом 107а: это небольшое деревянное строение площадью 33 квадратных метра с окружающим его участком, где проводятся различные праздники и пикники.

Напомним, что решением о даче МИД воспроизводит решение администрации Барака Обамы, отобравшей у России поместье Pioneer Point в Мэриленде, которым сотрудники посольств СССР и РФ пользовались на протяжении 40 лет.

При этом замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков называл решение о поместье «неприемлемым и противоправным».

Напомним, что экономические санкции, на которые сегодня отреагировал МИД РФ, пока еще не подписаны президентом США: он может воспользоваться так называемым «карманным вето», вступающим в силу в случае невозможности вернуть документ на доработку в ушедший на каникулы Конгресс.

Тем не менее, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение об ответных российских мерах было принято в связи с тем, что «в данном случае больше значения имеет та форма, в которой она вышла после Сената. Технологически эта форма переставляется почти окончательной».

Мнение: Россия арестовала американскую посольскую дачу в Серебряном бору: что дальше

Смотрите фоторепортаж по теме:

Россия лишила США дачи в Серебряном Бору: теперь без барбекю

13 фото

Санкции . Хроника событий

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*