Главная » ПОЛИТИКА » Сенат Конгресса США утвердил Джона Хантсмана послом в России

Сенат Конгресса США утвердил Джона Хантсмана послом в России

Новый посол США в России ждет начала работы в Москве «с нетерпением»

Верхняя палата американского Конгресса на заседании в четверг утвердила Джона Хантсмана послом США в России. Утверждение прошло по упрощенной процедуре в конце заседания. Сам Хантсман уже заявил, что ждет начала работы «с нетерпением». Российский посол в США Анатолий Антонов поздравил коллегу с назначением.

фото: ru.wikipedia.org

По упрощенной процедуре в конце заседания в четверг Сенат Конгресса США утвердил экс-губернатора штата Юта американским послом в России. Профильный комитет верхней палаты по иностранным делам ранее поддержал кандидатуру Джона Хантсмана единогласно.

Утвержденный законодателями американский посол уже заявил, что «с нетерпением» ждет начала работы в российской столице. Об этом он написал в своем Twitter.

«Для меня честь служить нашей великой стране в качестве посла США в России. С нетерпением жду присоединения к команде посольства в Москве», — говорится в публикации.

Российский посол в Соединенных Штатах Анатолий Антонов поздравил Джона Хантсмана с утверждением.  

«Поздравляю Джона Хантсмана с назначением на высокий и ответственный пост. Желаю ему успехов в деле восстановления российско-американских отношений», — приводит агентство РИА Новости слова дипломата.

С 2009 по 2011 год Хантсман, по решению экс-президента США Барака Обамы, занимал должность американского посла в Китае. До этого Джон Хантсман четыре года работал губернатором штата Юта, отличающегося консервативностью среди других американских штатов. За время его работы Юта вошла в тройку лучших по условиям ведения бизнеса.

В 1992 году в тридцатидвухлетнем возрасте Хантсман был назначен послом США в Сингапуре. При этом он был признан самым молодым американским послом за последнее столетие.

Новый посол США в РФ входит в число американских миллиардеров. В прошлом году журнал Forbs подсчитал, что экс-губернатор владеет состоянием в один миллиард долларов.

Хантсман воспитывает семерых детей, является мормоном и два года отслужил в мормонской миссии на Тайване.

В 2012 году он был одним из кандидатов от республиканев на пост президента США, но призвал сторонников поддержать своего дальнего родственника Митта Ромни, который также является мормоном.   

Известно, что он владеет китайским языком. Окончил Пенсильванский университет со степенью бакалавра по международной политике. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*