Главная » ПОЛИТИКА » Шойгу назвал причины обострения обстановки на западной границе России

Шойгу назвал причины обострения обстановки на западной границе России

Заявление прозвучало на заседании коллегии Минобороны

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии Министерства обороны в пятницу сообщил, что военно-политическая обстановка у западной границы России остаётся напряжённой и имеет тенденцию к обострению.

фото: kremlin.ru

Как говорится в пресс-релизе Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России, поступившем в редакцию MKRU, Сергей Шойгу прежде всего отметил, что это обусловлено действиями НАТО. Так, на сегодняшний момент в Прибалтике и Польше «развернуты четыре многонациональные батальонные тактические группы общей численностью до 5 тысяч военнослужащих», привел данные российский министр.

Также Сергей Шойгу отметил, что сухопутные войска США разместили бронетанковую бригаду и бригаду армейской авиации в Польше и Германии, а в странах Восточной Европы ведутся работы по развертыванию систем ПРО.

«Растут интенсивность и масштабы мероприятий оперативно-боевой подготовки вооружённых сил стран — членов блока вблизи наших границ. Только за последние три месяца на территории Восточной Европы и Балтии прошло более 30 учений», — отметил глава российского оборонного ведомства.

Шойгу также отметил, что прошедшие учения России и Белоруссии «Запад-2017» показали слаженность действий по обеспечению безопасности Союзного государства и проинформировал, что результаты мониторинговых исследований зафиксировали достижения в Вооруженных силах России самого высокого уровня морально-психологического состояния всех категорий личного состава.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*