Главная » ПОЛИТИКА » Шойгу отчитался о перевооружении российской армии

Шойгу отчитался о перевооружении российской армии

Минобороны провело единый день военной приемки

Оборонная промышленность поставила в войска во втором квартале бригадный комплект «Искандер-М», 11 самолётов, 6 вертолётов, 60 крылатых ракет «Калибр», а также другое вооружение и технику, заявил в среду министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

фото: Геннадий Черкасов

«Сегодня мы подводим итоги приемки продукции военного назначения и объектов строительства инфраструктуры за второй квартал текущего года. За это время предприятиями оборонно-промышленного комплекса было поставлено в войска свыше 600 новых и 300 отремонтированных образцов вооружения, военной и специальной техники», — сказал Шойгу на едином дне приемки военной продукции.

«На сегодняшний день государственный оборонный заказ выполнен по поставкам новых образцов вооружения на 34,2%, по ремонту — на 42,2%, что свидетельствует об удовлетворительных показателях ритмичности производства предприятий оборонно-промышленного комплекса», — отметил министр.

Он также заявил, что почти 60% бюджета гособоронзаказа, выделенного на капитальное строительство в первой половине 2017 года, было направлено на развитие военной инфраструктуры.

«Продолжается реконструкция мест дислокации стационарных и подвижных комплексов «Ярс», объектов аэродромной сети, причального фронта и полигонной базы. Строится жильё для военнослужащих, а также объекты медицинского и санаторно-курортного обеспечения», — заключил Шойгу.

Более подробно о поставках вооружений рассказал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

«В интересах Военно-морского флота приняты два самолета морской авиации Су-ЗОСМ, более 60 крылатых ракет «Калибр», 42 единицы торпедного вооружения», — перечислил он.

Борисов напомнил, что 20 июля был поднят флаг на корвете проекта 20380 «Совершенный». Корабль передан в состав ВМФ РФ. Также приняты 3 подводные лодки, прошедшие доковый ремонт, 2 рейдовых катера и причал проекта 15163, большой противодиверсионныи катер.

Что касается Сухопутных войск, то они получили бригадный комплект ракетного комплекса «Искандер», 35 новых танков и 155 отремонтированных танков и боевых бронированных машин, 4 новых разведывательных пункта артиллерии и 10 самоходных гаубиц, 38 новых и 68 прошедших ремонт комплексов связи. Также поступили 500 новых и 273 отремонтированных автомобилей, порядка 9 тысяч боеприпасов различного назначения.

Воздушно-космические силы (ВКС) России получили 9 новых и 45 прошедших ремонт с модернизацией самолетов, 6 новых и 11 прошедших ремонт с модернизацией вертолетов, 9 новых и 10 прошедших ремонт с модернизацией радиолокационньк станций, боевую машину «Панцирь-С» и 4 отремонтированные зенитно-ракетные системы. Также предприятия промышленности поставили 4 комплекса радиоэлектронной борьбы «Витебск».

План поставок новой военной техники и вооружений в войска на сегодня выполнен, по словам Борисова, более чем на 34%, а уровень оснащенности войск современными, перспективными образцами сегодня составляет 58,8%».

Заместитель министра обороны Николай Панков, в свою очередь, сообщил, что Вооруженные силы России получат в этом году 19 новейших модульных комплексов для отбора кандидатов на военную службу по контракту.

«Сегодня комплекс уже принят на снабжение, и первые пять образцов поступили в пункты отбора Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на- Дону, Хабаровска, а также парка «Патриот». В текущем году планируются к поставке еще 14 комплексов», — сказал он.

Комплекс состоит из мобильного модуля отбора и информационно-сценического модуля. Первый представляет собой съемный кузов-контейнер, установленный на шасси автомобиля повышенной проходимости. В комплект поставки входит необходимая мебель, офисное оборудование и информационный терминал. Информационно-сценический модуль размещен на автоприцепе и состоит из кузова-контейнера, трансформируемого в сцену с операторским отсеком, системы аудиовизуального и светового сопровождения, системы электропитания, обеспечения микроклимата и освещения.

Замминистра обороны РФ Тимур Иванов сообщил, что в 2017 году в интересах Минобороны РФ необходимо построить более 3 тысяч объектов военного назначения и социальной инфраструктуры, за первое полугодие уже сдано 587 зданий.

Он заявил, что основные средства в 2017 году сосредоточены на завершении строительства объектов обустройства боевых позиций, мест размещения передислоцируемых подразделений, парковых и технических зон для новейших комплексов вооружения, а также аэродромной сети, причального фронта и полигонов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*