Главная » ПОЛИТИКА » Силуанов нашел пользу для России в новых американских санкциях

Силуанов нашел пользу для России в новых американских санкциях

По его мнению, они будут способствовать деофшоризации экономики РФ

Министр финансов РФ Антон Силуанов увидел выгоду, которую Россия может получить от принятия США новых санкций. По его мнению, они заставят предпринимателей возвращать свои капиталы в Россию.

фото: kremlin.ru

«Сейчас такое санкционное давление на наших предпринимателей в России, в том числе за рубежом, что это еще один стимул регистрироваться, переносить свои капиталы из иностранных юрисдикций в РФ», — цитирует Силуанова РИА «Новости».

В связи с этим министр пообещал скорые изменения в законодательство РФ, которые будут направлены на деофшоризацию экономики и помогут предпринимателям перенести бизнес в Россию.

«На правительстве РФ, — заявил министр, — мы на этой неделе рассматривали поправки в законодательство о деофшоризации, которые бы учитывали предложения наших компаний, которые хотят перевести денежные средства из иностранных юрисдикций в Российскую Федерацию. Такие предложения на правительстве были рассмотрены, и мы в ближайшее время внесем их в Госдуму».

Напомним при этом, что прежние попытки деофшоризации успехом так и не увенчались. Провал программы экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин объяснял недоверием бизнеса к действиям российских властей.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил сегодня, что официального списка российских компаний и физических лиц, попадающих под новые санкции, пока нет, а его публикуемые варианты являются «отголосками враждебных проявлений в отношении нашей страны».

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Санкции . Хроника событий

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*