Главная » ПОЛИТИКА » СМИ: администрация президента мониторит для Путина телеграм-каналы

СМИ: администрация президента мониторит для Путина телеграм-каналы

Также их учитывают в своей работе правительство и силовые органы

Российские министерства и ведомства вплоть до администрации президента осуществляют регулярный мониторинг телеграм-каналов, выяснили «Ведомости». Так, в свои аналитические отчеты их включают ФСБ, МВД, Минобороны, Сбербанк, делается сводка информации из мессенджера и для президента РФ.

фото: Наталия Губернаторова

При этом даже те ведомства, которые не занимаются постоянным мониторингом сведений из каналов, все равно учитывают их в своей работе: об этом, в частности, заявили в Генпрокуратуре, заметив, что одними из первых среди госорганов завели собственный телеграм-канал, и сказав, что видят прочую публикуемую в сервисе информацию.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также сообщил о включении телеграм-каналов в отчеты для президента, хотя и отметил, что среди их информации «много шелухи».

Один из министров также неофициально рассказал, что читает ряд политических каналов, среди которых «Незыгарь», «Караульный», «16 негритят», Газ батюшка» и другие.

Напомним при этом, что большинство телеграм-каналов остаются анонимными: в экспертной среде не раз высказывалось мнение о том, что значительная их часть сформирована под влиянием управления внутренней политики администрации президента. Сведения, публикуемые в каналах, привлекают внимание прежде всего намеками на эксклюзивы, хотя, отмечают эксперты, в большинстве своем это просто подборка материалов из открытых источников или же попытки угадать тренды, заканчивающиеся попаданием пальцем в небо.

Тем не менее, аудитория телеграм-каналов оказывается достаточно влиятельной, чтобы публикующаяся в них информация могла восприниматься чиновниками как своего рода «сигналы», что вызывает к публикациям волну постоянного интереса.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*