Главная » ПОЛИТИКА » СМИ: американские сенаторы намеренно затягивают процедуру назначения посла в России

СМИ: американские сенаторы намеренно затягивают процедуру назначения посла в России

Кандидатура Джона Хантсмана была номинирована президентом Трампом и должна быть утверждена Конгрессом

Слушания по назначению нового американского посла в Москве задерживаются международным комитетом Сената Конгресса США. Причем, по данным источников, делается это намеренно. В российских дипломатических кругах заявляют, что в условиях сложных отношений затягивание процедуры усложняет работу посольства.   

фото: ru.wikipedia.org

На прошлой неделе кандидатура Джона Хантсмана была предложена президентом Соединенных Штатов на должность американского посла в России. Хантсман должен заменить в Москве Джона Теффта, но для этого его должен утвердить Сенат Конгресса США.

Однако верхняя палата не торопиться с рассмотрением кандидатуры нового главы дипмиссии, слушания по его назначению откладываются. Как рассказали газете «Известия» источники в российских дипломатических кругах, по этой причине МИД РФ не может направить в Вашингтон преемника Сергея Кисляка, заместителя главы ведомства Анатолия Антонова.

В американском же внешнеполитическом ведомстве лишь разводят руками. В Госдепартаменте сами ждут назначения Хантсмана, но все зависит только от принимаемого на Капитолийском холме решения.

«Хантсман был номинирован президентом на должность посла США в России. Он еще не прошел слушания в Сенате. Мы не знаем сроков и не можем предсказать их», — заявили в пресс-службе ведомства.

Посольство Соединенных Штатов в российской столице сообщило изданию, что «не располагает конкретной информацией», отметив при этом, что «Сенат никого ни о чем не уведомляет».

Источники пояснили изданию, что в случае одновременной замены послов они вступают в должность «практически синхронно». По данным собеседников газеты, сенаторы задерживают процедуру намеренно. В условиях «сложных отношений» это сильно осложняет работу диппредставительства.

При этом стоит отметить, что кандидатура Джона Хантсмана не могла стать сюрпризом для сенаторов. Информация, что президент США Дональд Трамп предложил ему занять должность посла в России, впервые появилась в американской прессе в марте 2017 года.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*