Главная » ПОЛИТИКА » СМИ: ФСБ получила из Кремля задание снять Белых

СМИ: ФСБ получила из Кремля задание снять Белых

Распечатку разговора на эту тему к делу экс-губернатора приобщил суд

При рассмотрении дела о даче взятки экс-губернатору кировской области Никите Белых суд приобщил предоставленную защитой расшифровку разговора о якобы имевшем место желании Кремля снять Белых с должности любым способом.

фото: Геннадий Черкасов

Распечатка, как пишет Republic, была найдена в вещах губернатора при обыске еще 24 июня 2016 года, в день его задержания.

В беседе, в которой участвуют некие Игорь Парфенов и Сергей Смирнов (по словам адвоката Белых Андрея Грохотова, первый является сотрудником ФСБ), Парфенов говорит о том, что «ситуация, аналогичная Коми (где полгода был арестован губернатор Вячеслав Гайзер — ред.), произойдет в ближайшее время в Кировской области. Кремль очень недоволен тем, что вырубается много (лесов — ред.), налогов не поступает, в стране сейчас кризис, поэтому оперативная группа ФСБ прибыла в Киров. Кремль им дал полный карт-бланш: проверить все инвестиционные проекты, посмотреть, почему, несмотря на такую вырубку, налоги не платятся, ну и заодно разобраться, если вдруг кто-то из руководства области причастен к этому, то, соответственно, их снимать».

Исходя из слов Парфенова о том, что Гайзер был задержан полгода назад, можно сделать вывод, что разговор также состоялся почти за полгода до ареста самого Белых.

В дальнейшем Парфенов добавляет, что у сотрудников ФСБ «есть задача снять высшее руководство Кировской области, потому что, я так понял, ВВП не очень доволен показателями — коммунисты по факту выигрывают выборы, а он уже начинает готовиться (к выборам президента — ред.)».

Также в разговоре обсуждается слежка за самим Белых, его окружением и деятельность двух компаний, которая сейчас также фигурируют в деле Белых — УК «Лесхоз» и Нововятского лыжного комбината.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*