Главная » ПОЛИТИКА » СМИ: жена Петра Порошенко присваивала деньги, предназначенные для детей-инвалидов

СМИ: жена Петра Порошенко присваивала деньги, предназначенные для детей-инвалидов

Luxembourg Herald: Марина Порошенко может быть причастна к выводу выделяемых ЕС и США денег из гуманитарных фондов

Люксембургское издание Luxembourg Herald в своей статье утверждает, что располагает сведениями о причастности супруги украинского президента Петра Порошенко Марины к отмыванию денег через гуманитарные фонды. Речь идет о средствах, выделяемых ЕС и США на помощь детям-инвалидам. Издание ссылается на неназванный источник в Министерстве юстиции Украины.

фото: Наталия Губернаторова

Люксембургское издание Luxembourg Herald опубликовало статью, в которой говорится о возможной причастности жены главы украинского государства Марины Порошенко к схеме по отмыванию денег через международные гуманитарные фонды. Издание при этом ссылается на источник в украинском Минюсте.

По информации люксембургских журналистов, речь идет о благотворительных фондах, созданных в разных регионах Украины. Средства туда поступали из Соединенных Штатов и стран Евросоюза.

Как утверждается, Марина Порошенко, курирующая благотворительную деятельность в стране, «лично контролирует» финансовые потоки между фондами и денежные поступления на их счета. Она также занимается продвижением фондов.

Как рассказал источник в Министерстве юстиции Украины, деньги из западных стран перечислялись через подставные международные гуманитарные фонды.  Далее с этих счетов средства распределялись по нескольким фирмам, некоторые из них зарегистрированы в офшорах. После вывода денег со счетов фондов они прекращали существование.   

В качестве наглядного примера издание приводит историю благотворительной организации «Сильная Украина». Известно, что в прошлом году Марина Порошенко принимала личное участие в ее работе. Сейчас же, по словам собеседника Luxembourg Herald, «после кражи денег со счетов», данная организация находится на стадии ликвидации.

Сообщается, что средства в «фонды-однодневки» поступали, в том числе, от благотворительной организации Джорджа Сороса «Возрождение», которая занимается поддержкой детей с ограниченными возможностями. За привлечение средств от международных партнеров отвечал замглавы администрации президента Украины Ростислав Павленко, утверждает источник издания. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*