Главная » ПОЛИТИКА » СМИ: Жириновскому подарят здание РАН, чтобы уговорить участвовать в выборах

СМИ: Жириновскому подарят здание РАН, чтобы уговорить участвовать в выборах

14-этажку предполагают использовать для партийного «института мировых цивилизаций»

«Институт мировых цивилизаций», созданный ЛДПР и лично ее лидером Владимиром Жириновским, в ближайшее время может получить в свое пользование 14-этажное здание по адресу Ленинский проспект, д. 1/2 кор. 1, в настоящий момент принадлежащее РАН. Таким образом, как утверждают собеседники «Бибиси», Кремль пытается уговорить лидера ЛДПР участвовать в президентских выборах, несмотря на обиду, вызванную выдвижением Ксении Собчак.

фото: Геннадий Черкасов

По словам вице-спикера Госдумы и сына Жириновского Игоря Лебедева, единовременно в партийном институте обучаются 3,5-4 тысячи человек, однако нынешнего здания по адресу 1-й Басманный переулок, дом 3, строение 1, вузу не хватает: сейчас там размещается в том числе и партийный аппарат либерал-демократов.

В связи с этим, по словам Лебедева, его отец обращался с просьбами о новом помещении «ко всем», в том числе и лично к президенту РФ на последней встрече с ним.

Отметим, на сайте партийного вуза говорится, что его выпускники работают в ЛДПР, Госдуме, «Макдоналдсе» и в психиатрической больнице №3 им. Гиляровского, тогда как обучение в институте идет по специальностям «политология», «экономика» и «международные отношения».

Официально о передаче здания РАН не сообщается: сейчас оно используется под коммерческие офисы, однако в Академии обсуждают возможность вернуть ему изначальные гостиничные функции, чтобы предоставлять приезжающим из регионов научным работникам дешевое жилье.

Высокопоставленные собеседники «Бибиси» объясняют, что передача здания ЛДПР смогла бы стать «подарком» Жириновскому к выборам (к предыдущим партийный институт получил под общежитие здание на Беговой улице), который бы обеспечил его в них участие: в настоящий момент лидер ЛДПР «испытывает огорчение», теряя статус наиболее яркого спарринг-партнера Путина из-за появления на выборах Ксении Собчак.

Впрочем, сын Жириновского утверждает, что возможная передача здания связана лишь с необходимостью обеспечить требования по нормам площади на каждого студента.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*