Главная » ПОЛИТИКА » Советник Трампа прокомментировал поставки оружия Украине: есть стремление сдерживать Россию

Советник Трампа прокомментировал поставки оружия Украине: есть стремление сдерживать Россию

Генерал Макмастер: «Изучаем, какого рода поддержка на самом деле требуется Украине»

Советник президента Соединенных Штатов Дональда Трампа по национальной безопасности генерал Герберт Макмастер прокомментировал возможные поставки оружия Украине. По его словам, Вашингтон при выделении военной помощи Киеву будет стремиться к тому, чтобы не допустить усугубления конфликта в Донбассе. 

фото: youtube.com

Советник главы американского государства по национальной безопасности генерал Герберт Макмастер прокомментировал появившуюся ранее в СМИ информацию о возможных поставках Украине вооружения.

По словам генерала, в интересах Соединенных Штатов повышать обороноспособность Украины для того, чтобы «предотвратить дальнейшие вторжения на ее территорию». При этом Вашингтон должен учитывать потребности Киева. Об этом советник хозяина Белого дома по нацбезопасности рассказал в интервью телеканалу MSNBC. США уже сейчас оказывают поддержку Украине, заявил генерал в ответ на вопрос ведущего о возможных поставках вооружения.

В Белом доме изучают различные варианты оказания поддержки Украине, рассказал Макмастер, отметив, что форма такой помощи значения не имеет.

«Мы изучаем, какого рода поддержка на самом деле требуется Украине, но так, чтобы это соответствовало интересам США и общему стремлению сделать так, чтобы Россия больше не предпринимала дестабилизирующих и агрессивных действий, способных привести к усугублению конфликта», — заявил советник американского президента. 

Как писала 1 августа газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в американских властных структурах, Госдепартамент и Минобороны США разработали план поставок вооружения для украинской армии.  

Источники рассказали изданию, что новые поставки американского оружия призваны «сдерживать агрессию России», а само оружие будет носить исключительно оборонительный характер.

«Мы считаем, что все страны, особенно те страны, которые как-то претендуют на роль в урегулировании, должны все-таки избегать каких-либо действий, которые могут спровоцировать очередной виток напряженности в и так непростом регионе», — прокомментировал тогда данную информацию пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Спустя несколько дней телеканал NBC со ссылкой на источники в американском военном ведомстве сообщил о том, что властям США рекомендовано передать Украине высокотехнологичные образцы противотанкового оружия. СМИ считают, что речь идет главным образом о знаменитых ракетных комплексах Javelin.  

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*