Главная » ПОЛИТИКА » Тараканы и черви: «Оказывается, так питаются украинские военные лётчики»

Тараканы и черви: «Оказывается, так питаются украинские военные лётчики»

Военный прокурор Украины рассказал о червях и тараканах в пище курсантов ВВС

Шокирующие кадры опубликовал военный прокурор Украины Анатолий Матиос после проверки в Харьковском национальном университете Воздушных сил имени Кожедуба. Как видно на фото, в столовой университета будущим военным летчикам дают еду с тараканами и червями.

Фото: Facebook

Принимать в пищу блюда с тараканами и червями предлагает курсантам руководство Харьковского национального университета Воздушных сил имени Кожедуба. Данное обстоятельство выяснилось в ходе проверки учебного заведения. Об этом говорится в опубликованном в Facebook сообщении главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

К записи прикреплены фотографии с изображением далеко не самых аппетитных блюд.

Прокурор признался, что ожидает после своей публикации «бешеный шквал критики», однако мириться с данным фактом невозможно.

«Оказывается, так питаются будущие военные летчики», — признал главный военный прокурор Украины.

Анатолий Матиос пояснил, что курсанты написали 17 рапортов с жалобами на насекомых в еде. Проверяющие же прибыли в университет для расследования хищений в учебном заведении, но направились не на склады боеприпасов, а в курсантскую столовую.

Руководство университета уже задержано по делу о растрате почти двух с половиной миллионов гривен. По словам Матиоса, в воскресенье суд изберет для подозреваемых меру пресечения.

На склады же боеприпасов проверяющие попасть не смогли, так как доступ к ним ранее уже закрыл Генштаб Минобороны, отметил Матиос.

Напомним, в конце прошлого месяца в эфире одного из украинских телеканалов главный военный прокурор Украины заявил, что после взрывов на 48-арсенале в Винницкой  области  начальник Генштаба Вооруженных сил генерал армии Украины Виктор Муженко запретил пускать военных прокуроров на территорию воинских частей. Тогда Анатолий Матиос предположил, что это сделано с целью скрыть от общественности факты «ничтожной охраны» воинских складов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*