Главная » ПОЛИТИКА » Трамп ожидает, что отношения США с Россией станут замечательными

Трамп ожидает, что отношения США с Россией станут замечательными

«Это большая ядерная страна, с которой стоит поладить»

Американский президент Дональд Трамп ждет, что американо-российские отношения наладятся. Замечательные, или, по крайней мере, хорошие отношение Вашингтона и Москвы принесли бы пользу для мира во всем мире, убежден глава американского государства.

фото: youtube.com

В ходе совместной пресс-конференции президентов США и Финляндии Дональда Трампа и Саули Нийнистё двум лидерам пришлось немало времени уделить отношениям с Россией. В частности, американскому президенту был задан вопрос, воспринимает ли он Россию как угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов. Дональд Трамп не ответил на это прямо и уклончиво заговорил о международном положении. По словам президента США, он рассматривает многие государства в таком качестве. Это обусловлено сложившейся ситуацией в мире.

«К сожалению, я рассматриваю многие страны как угрозу безопасности, учитывая, что происходит сегодня в мире», — заявил хозяин Белого дома.

Но сколько бы ни было таких угроз, Соединенные Штаты в состоянии справиться с любой из них, заявил Дональд Трамп.

Американский лидер в очередной раз заявил, что Вашингтону необходимо наладить отношения с Москвой.

«Я надеюсь, что у нас будут хорошие отношения с Россией. Я говорил это громко и ясно, я говорю это годами. Я говорил, что это было бы хорошо, если бы у нас были замечательные отношения с Россией, по крайней мере, хорошие отношения», — сказал на пресс-конференции американский президент, отметив, что верит, что это когда-нибудь произойдет.

Глава американского государства считает очень важным вопрос нормализации двусторонних отношений. Причем, по мнению Дональда Трампа, это важно не только для США и России, но и для всего мира.

«Это большая страна, это ядерная страна, это страна, с которой нам стоит поладить, и мы, в конечном счете, это сделаем. Это было бы хорошо для всех, для мира во всем мире и для других вещей», — заявил Трамп, чьи слова приводит агентство РИА Новости.

Президент Финляндии Саули Нийнистё в свою очередь указал на необходимость расширения диалога между Россией и НАТО во избежание конфликтов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*