Главная » ПОЛИТИКА » Трамп ответил на опасения о начале третьей мировой войны

Трамп ответил на опасения о начале третьей мировой войны

Последние 25 лет Америка двигалась в направлении «к большим проблемам»

Дональд Трамп отреагировал на слова сенатора Боба Коркера о том, что он ведет мир к третьей мировой войне. Как считает американский президент, вопреки заявлениям своего оппонента, Соединенные Штаты сейчас находятся «на правильном пути».

фото: youtube.com

Трамп ответил на реплику республиканца Боба Коркера, который заявил, что президент США рискует развязать третью мировую войну. Свой ответ он сформулировал во время встречи с бывшим госсекретарем, лауреатом Нобелевской премии Генри Киссенджером в Белом доме.

«Мы были на неправильном пути. Если вы взглянете на последние 25 лет, на результаты правления предыдущих администраций, то увидите, что мы были на пути к большим проблемам», — сказал президент США (газета The New York Times предположила что Трамп говорил об отношениях Вашингтона с Северной Кореей). Однако сейчас, подчеркнул американский лидер, «мы на правильном пути».

О риске начала «третьей мировой войны» из-за Трампа ранее заявил сенатор Боб Коркер, возглавляющий комитет по иностранным делам. По его мнению, хозяин Белого дома своими «безрассудными» действиями и угрозами в адрес других стран ставит мир на грань глобального конфликта. Кроме того, Коркер упрекнул Трампа в шоуменстве на посту главы государства – дескать, он относится к своим обязанностям, как к участию в «реалити-шоу».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*