Главная » ПОЛИТИКА » В ближайшее время в десяти регионах России могут смениться губернаторы

В ближайшее время в десяти регионах России могут смениться губернаторы

Официального подтверждения информации об отставках пока нет

В начале текущей недели могут последовать досрочные отставки глав десяти российских регионов, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники в администрации президента. В частности, одно из освободившихся кресел может занять глава Оборонпрома.

фото: Геннадий Черкасов

По данным источников «Коммерсанта», в списке субъектов, в которых в ближайшее время планируется смена власти, значатся Ивановская, Самарская, Нижегородская, Мурманская, Новосибирская и Омская области, а также Ненецкий автономный округ, Красноярский и Алтайский края.

Не исключены кадровые перестановки в одном или двух регионах Северного Кавказа, где губернаторов выбирают заксобрания из представленных президентом кандидатур.

Собеседники газеты указали, что по сложившейся в последние годы практике, губернаторов меняют «пакетом» – либо по несколько в один день, либо «дозированно» в течение недели. При этом сами главы регионов по традиции грядущие отставки не обсуждают вплоть до президентского указа.

Также традиционно в списках кандидатов на замену фигурируют регионы, где власть в итоге не меняется. В частности, в первоначальном списке якобы значилась Владимирская область, однако в итоге губернатору Светлане Орловой после встречи с президентом дали возможность продолжить работу.

По данным издания, вскоре свой пост в связи с новым назначением на должность главы региона может покинуть председатель совета директоров ОПК «Оборонпром» Сергей Сокол. При этом неясно, куда именно отправят чиновника. Среди возможных новых мест работы собеседники газеты называют Красноярский край и Омскую область.

Политолог Екатерина Курбангалеева в свою очередь не исключила, что освободившиеся посты глав регионов возглавят чиновники федеральных министерств и ведомств.

Напомним, что ранее СМИ сообщили об отставке нижегородского губернатора Валерия Шанцева, которому в этом году исполнилось 70 лет. Однако сам глава региона позднее заявил, что не намерен оставлять свою должность.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*