Главная » ПОЛИТИКА » В Госдуме показали красоты Алтая через очки «дополненной реальности»

В Госдуме показали красоты Алтая через очки «дополненной реальности»

Депутаты «прошлись» новым маршрутом по территории Тигирекского заповедника

В среду отметили столетие российского туризма в заповедных зонах. К этому памятному дню приурочено открытие выставки в здании Госдумы, посвященной Алтаю. Уникальный край по-прежнему полон неизведанных мест и нехоженых троп. Еще не везде на заповедной территории ступала нога туриста. Недавно был открыт был новый маршрут, по которому может пройти любой желающий, решивший увидеть великолепие суровых пейзажей Алтая. Выставку организовал член комитета по физической культуре, туризму и делам молодежи Александр Прокопьев. Инициативу пришли поддержать депутаты Госдумы среди них Ирина Яровая, Владимир Жириновский, Сергей Шаргунов.

Первым выставочный стенд с фотографиями Алтая осмотрел Владимир Жириновский.

— Пройду насквозь, — объявил он и действительно останавливался у каждого снимка, на котором было зафиксировано природное богатство края.

— Должно быть искусственное? — усомнился Владимир Вольфович, указывая на фотографию горного озера, которое удивляло кристально чистотой водой.

— Нет, настоящее, — возразила куратор выставки. – Еще на Руси к Алтаю было особое бережное отношению. Об экологии заботятся до сих пор.

Выставку открыл ее организатор, член Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Александр Прокопьев.

— Мы открыли новый маршрут на территории Тигирекского заповедника, — начал он, — Хотя это особо охраняемая зона, но она не должна оставаться недоступной для туристов и всех любителей природы. Все материалы выставки можно, потом увидеть в интернете.

Заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов после вступительного слова вспомнил свое босоногое детство, проведенное на Алтае:

— Пятьдесят лет назад в возрасти шести лет я приехал в этот замечательный мир. Тогда я впервые искупался в реке Катунь, где потерял сандаль. Бабушка сказала мне, что покупать новую обувь не будет. И весь месяц я ходил босиком. Это было одно из первых столкновений с великой и могучей природой Алтая.

Депутат Ирина Яровая вспомнила о народной дипломатии.

-Уникальность нашей матушки России заключается в том, что у нас много заветных уголков, куда мы можем приглашать в гости. Туризм – наша народная дипломатия. Мы всегда открыты.

О темной стороне жизни Алтайского края упомянул писатель и депутат Сергей Шаргунов:

-Кроме чарующих красот, есть еще безработица и бедность. Есть города, где не работает производство. Надо помогать всем страдающим и нуждающимся в поддержке. Нужно знать свою страну, как сказал когда-то Андропов. Фраза актуальная до сих пор.

После официальной части многие опробовали очки «дополненной реальности», через которые можно было полюбоваться вместе с экспедицией первопроходцев новым маршрутом. Увиденное никого не оставило равнодушным.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*