Главная » ПОЛИТИКА » В Совфеде назвали неуклюжей попытку Теффта оправдать приостановление выдачи виз

В Совфеде назвали неуклюжей попытку Теффта оправдать приостановление выдачи виз

Посол США: «Мы не ожидали, что российская сторона до такого дойдет»

Американский посол в России Джон Теффт объяснил ситуацию с приостановкой выдачи виз. Теффт заявил, что это решение не является ответом на какие-либо действия Москвы, а продиктовано необходимостью перераспределения кадровых ресурсов. Руководитель дипмиссии дал обещание сделать все возможное для возобновления выдачи неиммиграционных виз. В Совете Федерации назвали слова посла «неуклюжей попыткой оправдаться».

фото: Наталия Губернаторова

Решение о приостановке выдачи неиммиграционных виз гражданам России американским диппредставителсвом не является актом мести. Такое заявление сделал посол США Джон Теффт. В дипмиссии Соединенных Штатов вынуждены были заняться перераспределением кадров после решения Москвы о высылке американских дипломатов, объяснил посол в своем видеообращении.

«Наш штат был сокращен до такой степени, что нам приходится перераспределять наши кадровые ресурсы для решения целого ряда задач, и выдача виз — одна из них», — заявил Теффт, отметив при этом, что в посольстве решение российского руководства стало полной неожиданностью.

«Мы не ожидали, что российская сторона до такого дойдет», — говорится в видеообращении.

Теффт пообещал сделать все возможное для того, чтобы наладить процесс выдачи неиммиграционных виз.

Слова дипломата не нашли понимания у некоторых российских сенаторов. Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал очень неуклюжей попыткой заявление дипломата.

«Поток туристов из России не столь велик. Попытка Теффта оправдаться выглядит очень неуклюже», — сказал сенатор, слова которого приводит RT.

Сенатор Алексей Пушков назвал заявление Теффта попыткой спасти имидж.

«Говоря о визах, посол Теффт попытался спасти остатки имиджа США среди граждан России: «Это не месть!» Месть или нет, но создан новый барьер», — говорится в сообщении сенатора в Twitter.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*