Главная » ПОЛИТИКА » Винтовка, беспилотник и бронеавтомобиль: как будут охранять покой граждан

Винтовка, беспилотник и бронеавтомобиль: как будут охранять покой граждан

Открылась выставка средств обеспечения безопасности государства

Обеспечение безопасности — неотъемлемая часть существования страны. А угроз для нее, как внутренних, так и внешних становится все больше, методы, которыми пытаются подорвать ощущение защищенности граждан все изощреннее. Поэтому государство должно не просто идти в ногу со временем, оно должно хотя бы на пол-шага его опережать. Уже 21 год подряд выставка «Интерполитех» собирает лучшие экспонаты и передовые достижения в области обеспечения безопасности государства. Корреспондент «МК» побывал на выставке в день ее открытия и выбрал три самых впечатляющих экспоната.

фото: Екатерина Габель

Сегодня, 17 октября, на ВДНХ начала работать Международная выставка средств обеспечения безопасности государства. Открыл ее глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

— Сегодня эффективное решение многих задач по обеспечению правопорядка требует использования передовых методик и оснащения органов внутренних дел современными техническими средствами, — сказал он. — Площадка «Интерполитеха» позволяет продемонстрировать последние достижения ведомственной науки и ознакомиться с достижениями коллег.

Организаторами выступили МВД, ФСБ и Росгвардия. Поэтому и большинство представленных на выставке средств обеспечения безопасности ориентированы на них. Однако, обычным посетителям тоже тут есть, чем заняться. И подержать в руках дальнобойную винтовку ОСВ-96 дадут, и в интерактивном тире из и АК-74 пострелять, а все дни на площадке будут проходить показательные выступления сотрудников силовых ведомств.

«МК» выбрал три экспоната выставки, которые наиболее впечатлили.

Бронавтомобиль «Тайфун». Огромный автомобиль, который по своим габаритам сильно больше известного «Тигра». На одной заправке проезжает около 800 километров, его крейсерская скорость по шоссе больше 100 километров, а брод, глубиной в 2 метра он преодолеет без проблем. Он — рамный, поэтому теоретически кузов на нем может быть любой, что сильно расширяет спектр задач под которые его можно использовать.

фото: Екатерина Габель

Дальнобойная винтовка ОСВ-96, проверенная временем и не теряющая своей актуальности. Ее заявленная дальность стрельбы 1800 метров, хотя, как нам рассказали, есть профессионалы, которые и на расстоянии в 2000 метров попадали в мишень размером метр на метр. Звучит просто невероятно. Стреляет она патронами, калибра 12.7, а на расстоянии в 300 метров прошивает легкобронированную технику насквозь. Весит она около 13 килограммов, длина ее в боевом положении больше 1700 мм, однако она легко складывается, так что влезть в любое транспортное средство с ней будет легко.

Беспилотник с отцепляющимся крылом S-450. Когда задача выполнена, крылья остаются сами по себе, а «грузовая» часть с камерами, тепловизорами и прочими полезными и необходимыми вещами для проведения аэрофотосъемки приземляется отдельно. БПЛА оснащен электродвигателем, что позволяет ему уже на высоте в 250 метров быть абсолютно бесшумным. Поднимается он на высоту до 5 километров, без подзарядки летает 8 часов, а в радиусе до 110 километров способен передавать картинку в режиме онлайн.

фото: Екатерина Габель

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*