Главная » ПОЛИТИКА » Власти Житомира намерены переименовать улицу Героев Сталинграда

Власти Житомира намерены переименовать улицу Героев Сталинграда

Спустя полтора года после начала тотальной «декоммунизации» горсовет Житомира отреагировал на обращение Украинского Института национальной памяти относительно переименования одной из самых известных улиц областного центра. Теперешней улице Героев Сталинграда предлагается вернуть историческое название «улица Театральная».

В феврале 2016 года мэрия Житомира переименовала 87 городских улиц; тогда Героев Сталинграда всех устраивала, оттого не попала в «черный список».

Теперешнее «обострение» неприятия к «ненавистному» названию связывают с прихожанами расположенного на Героев Сталинграда римо-католического костела Святого Йоана из Дукли. Польская община, традиционно влиятельная в городе, в свою очередь ориентируется на свежие высказывания ключевых политиков Республики Польша о «соучастии» СССР в развязывании Второй мировой войны.

Как следует из опубликованного на сайте Житомирского городского совета проекта решения ближайшей сессии представительского органа, после возвращения улице названия «Театральная» нумерация строений на ней останется неизменной.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*