Главная » ПОЛИТИКА » Военных в Венесуэле наградили туалетной бумагой за верность президенту

Военных в Венесуэле наградили туалетной бумагой за верность президенту

Фотографии награждения распространяет венесуэльская оппозиция

Венесуэльский оппозиционер Энрике Каприлес, проигравший действующему президенту страны Николасу Мадуро президентские выборы, опубликовал в своем твиттере фотографии награждения верных режиму солдат туалетной бумагой. Снимки стали активно обсуждаться в российском интернете.

twitter@hcapriles

Твит Каприлеса, на который россияне обратили внимание лишь сегодня, был опубликован 22 июля.

«Они (власти Венесуэлы — ред.) не уважают Боливарианские Вооруженные силы», — сделал вывод Каприлес.

Es acaso un «logro» de Maduro y Padrino entrega a nuestros soldados de artículos higiene personal y además mostrarlo?No respetan la FANB! pic.twitter.com/ham5Zv4n9j

— Henrique Capriles R. (@hcapriles) 22 июля 2017 г.

Российский блогер Рустем Адагамов ограничился перепостом его фотографий, однако пользователи в комментариях под его записью провели аналогии как со временами позднего СССР, так и с нынешней Росгвардией.

Политик Дмитрий Гудков, поделившийся записью Адагамова, напомнил, что «мы веселились, когда в Белоруссии арестовывали людей за аплодисменты и мягкие игрушки», но «всего через несколько лет это стало и нашей реальностью. Так что и туалетной бумагой можно запасаться впрок. Наш мадуро еще венесуэльского перемадурит».

Дефицит туалетной бумаги в Венесуэле давно стал символом кризиса в ее экономике: жители страны регулярно устраивают вылазки за дефицитным товаром в соседнюю Колумбию, причем женщины надевают для этого белые футболки в знак чистоты своих намерений при пересечении границы.

Сегодня в Венесуэле продолжается объявленная оппозицией двухдневная забастовка: по данным противников Мадуро, в ней принимает участие 92% населения страны, при этом сам Мадуро объявил акцию провалившейся: по его мнению, на самом деле, «весь народ вышел работать».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*