Главная » ПОЛИТИКА » Украина рассчитывает потратить полмиллиарда гривен на «Стену» вдоль границы России

Украина рассчитывает потратить полмиллиарда гривен на «Стену» вдоль границы России

В Киеве указали на существенную нехватку финансирования проекта

Власти Украины намерены потратить в этом году около 500 миллионов гривен (более одного миллиарда рублей) на возведение «Стены» на границе с Россией. Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал.

Фото: Youtube.com/Громадське

Глава ведомства отметил, что за два прошлых года Госпогранслужба получила на строительство «Стены» 600 миллионов гривен. По его словам, наблюдается серьезное недофинансирование проекта, из-за чего работы не выполняются в срок, передает «Интерфакс».

В 2017 году на ограждение на восточном рубеже Украины планируют потратить около 500 миллионов гривен. По словам чиновника, эта сумма составляет 55 процентов от необходимых в этом году средств.

«Если говорить о том, что уже сделано, то обустроено 274,6 километра противотанковых рвов, 47,1 километра контрольно-следовых полос, 84 километра ограждений, 179,9 километра рокадных дорог», — заявил Цигикал.

Проект «Стена», в рамках которого на границе с Россией возводятся противотанковые рвы, наблюдательные вышки и опорные пункты для пограничников, был инициирован теперь уже бывшим премьер-министром Украины Арсением Яценюком в сентябре 2014 года.

При этом в июле 2016-го депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза выступил с утверждением, что разрекламированный Яценюком забор на границе выглядит как огородная решетка, которая не остановит даже дикого кролика.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*