Главная » ПОЛИТИКА » Украинский журналист сознался в организации шпионской деятельности в Белоруссии

Украинский журналист сознался в организации шпионской деятельности в Белоруссии

Украинский журналист Павел Шаройко сознался в том, что занимался в Белоруссии шпионажем. как передает ТАСС, КГБ Белоруссии уже предъявил ему соответствующее обвинение.

Шаройко руководил пресс-службой ГУР Минобороны Украины, а в Белоруссии для прикрытия ему определена должность корреспондента Общественной национальной телерадиокомпании Украины.

Шаройко создал «агентурную сеть из числа граждан Республики Беларусь, которые за денежные вознаграждения выполняли его задания по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере».

Во время обыска у задержанного обнаружены «копии разведывательных донесений, направленных им ранее в «центр.

Ранее сообщалось, что координацию разведывательной деятельности осуществлял сотрудник ГУР Минобороны Украины Игорь Скворцов, действовавший под прикрытием в должности советника посольства Украины в Беларуси. Он уже объявлен персона нон-грата.

Также при сборе секретных материалов был задержан и гражданин Белоруссии, который признался, что по заданию украинской военной разведки за денежное вознаграждение занимался сбором и передачей информации об обороноспособности Республики Беларусь. В его отношении возбуждено дело по статье «Измена государству».

Шаройко грозит в Белоруссии до 15 лет лишения свободы.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*