Главная » РЕЙТИНГИ » 10 самых безопасных авиакомпаний, летающих в Россию

10 самых безопасных авиакомпаний, летающих в Россию

Специалисты из немецкой компании Jacdec провели исследование, на основе которого был составлен список из самых безопасных авиакомпаний мира на 2017 год. Среди многих подобных исследований, рейтинг от Jacdec считается наиболее точным и авторитетным.

При его составлении, было проанализировано множество различных данных об авиакомпаниях за последние 25 лет. Работа авиакомпаний оценивалась по наиболее значимых параметрам:

  • общий пассажирооборот компании;
  • число жертв несчастных случаев за последние 25 лет;
  • количество опасных инцидентов;
  • количество разрушенных самолетов и частоту поломок;
  • количество перелетов без аварий.

Мы же, выбрали из этого огромного списка лишь 10 наиболее безопасных компаний  которые летают в Россию.

  1. Hainan Airlines (Китай)

В общем рейтинге Jacdec, данная компания занимает третье место, то есть, по сути является самым безопасным авиаперевозчиком который летает в РФ. Первые рейсы в Россию летать из Пекина в Москву еще 2009 году, сегодня есть маршруты в Иркутск и Санкт‐Петербург. За время существования компании не было ни одного инцидента с человеческими жертвами.

10 самых безопасных авиакомпаний

  1. Qatar Airways (Катар)

Национальный перевозчик из Катара. Хотя авиакомпания еще совсем молодая (основана в 1998 году), но уже сегодня она входит в список крупнейших авиаперевозчиков мира. На российском рынке перевозчик с 2004 года и за это время не было ни одного инцидента, в котором бы пострадали или же погибли люди. Есть рейсы в Москву и Санкт‐Петербург.

Qatar Airways

  1. KLM (Нидерланды)

KLM – это самая старая авиакомпания в мире, в октябре того года ей исполнилось 98 лет. Последняя авиакатастрофа на счету авиакомпании случилась в 1977 году, с тех пор не было ни одного серьезного инцидента в котором бы пострадали или погибли люди. В Москву самолеты KLM начали летать еще в конце 60-х годов ХХ века. В наши дни летает в Москву и Санкт‐Петербург. 

KLM

  1. Japan Airlines (Япония)

Авиаперевозчик был основан в 1951 году, на российском рынке компания с конца 60-х годов ХХ века. Уже на протяжении десяти лет, считается одной из самых безопасных авиакомпаний в мире. Последня авиакатастрофа произошла более 30-ти лет назад. Сегодня перевозчик летает несколько раз в неделю в Москву в Санкт‐Петербург.

Japan Airlines

  1. Swiss International Air Lines (Швейцария)

Самый крупный Швейцарский авиаперевозчик. С 2002 года и по сей день с самолетами и пассажирами Swiss не произошло вообще ни одного серьезного инцидента. Самолеты компании летают в Москву и Санкт‐Петербург.

Swiss International Air Lines

  1. Alitalia (Италия)

Национальный итальянский авиаперевозчик. По сути является одним из старейших  перевозчиков вышедших на российский рынок, поскольку первые рейсы Alitalia начали летать в Москву еще в 1967 году. Последний инцидент с участием самолета компании, произошел в 1990 году, в той катастрофе погибло 46 человек. В наши дни самолеты компании летают уже не только в Москву, но и с недавних пор в Санкт‐Петербург.

Alitalia

  1. Lufthansa (Германия)

Компания основана еще в 1926 году и является одной из крупнейших и старейших в мире. Последний инцидент с самолетом Lufthansa произошел в 1993 году, тогда самолет при посадке врезался в насыпь, при этом погибло два человека (пилот и пассажир). Самолеты Lufthansa летают в Москву и Санкт‐Петербург. 

Lufthansa

  1. British Airways (Великобритания)

Самая крупная британская авиакомпания. За всю историю этого авиаперевозчика случилась всего одна авиакатастрофа, но в то же время, с участием British Airways было еще несколько инцидентов которые чудом обошлись без серьезных последствий. Если в 2000-х у компании была весьма обширная сеть перелетов внутри РФ, то сегодня самолеты British Airways летают исключительно в Москву и Санкт‐Петербург.

British Airways

  1. Iberia (Испания)

Одна из самых старых авиакомпаний (основана в 1927 году). Последний инцидент с участием самолета Iberia произошел в 1985 году. На Российском рынке перевозчик с 1999-го года. Летает в Москву и Санкт‐Петербург. 

Iberia

 

  1. China Eastern Airlines (Китай)

Второй по численности пассажиров Китайский авиаперевозчик. Последняя катастрофа с участием China Eastern Airlines произошла в 2004 году, тогдп погибло 54 человека. В Россию China Eastern Airlines летает все дважды в неделю, есть рейсы в Моску и Санкт‐Петербург.

China Eastern Airlines

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*