Главная » РЕЙТИНГИ » Самые популярные интернет-тренды 2017 года

Самые популярные интернет-тренды 2017 года

Мэри Микер, аналитик и партнер венчурной компании Kleiner Perkins Caufield & Byers, представила ежегодный список интернет-трендов. Он состоит из 355 слайдов и отражает новейшие тенденции в сфере продаж смартфонов, индустрии развлечений, игр, стартапов, и множества других областей, так или иначе связанных со Всемирной паутиной.

Предлагаем вам топ-7 самых интересных интернет-трендов 2017 года.

7. Смартфоны продаются не слишком активно

Глобальный рост продаж смартфонов замедляется. В 2017 году продажи самых популярных смартфонов выросли лишь на 3% по сравнению с прошлым годом. А вот в 2015 году этот показатель составлял 10%.

6. Игры на подъеме

В настоящее время в мире насчитывается 2,6 миллиардов поклонников компьютерных игр по сравнению со 100 миллионами в 1995 году. Львиная часть доходов от игр по-прежнему сосредоточена в Азии, там в 2016 году игорный доход составил 47 млрд. долларов (из 100 млрд. долларов со всего мира). Отчет Микер называет видео-игры «самой захватывающей формой социальных медиа», с серьезными последствиями для бизнеса и кибер-спорта. Растет количество женщин-геймеров и наблюдается повышение среднего возраста геймера. Появление самого большого числа игроков «от 35 и старше» было отмечено в 2010 году.

5. Растет популярность голосового управления

Программное обеспечение для распознавания речи и устройства, такие как Amazon Echo, приобретают большую популярность как у рядовых потребителей, так и у больших компаний. В отчете Микер сказано, что конкурент голосового помощника Amazon Alexa — Google Home — достиг потрясающей точности распознавания слов. В 2017 году эта умная колонка правильно распознала 95% обращенных к ней слов.

4. У Google и Facebook все в порядке

За бортом рейтинга самых популярных трендов Интернета 2017 года не могли остаться два интернет-гиганта. В то время как объемы виртуальной рекламы продолжают расти (и скоро превысят объемы рекламы на ТВ), к концу 2016 года большая часть этого роста была зафиксирована у поисковых и социальных лидеров — Google и Facebook. Доходы от рекламы Google выросли на 20% в 2016 году, сделав его самым дорогим брендом мира, а у Facebook — аж на 62%. У всех остальных конкурентов рост был гораздо скромнее, не более 9% в год.

3. Облачные войны

В сфере облачного веб-сервиса продолжает лидировать Amazon Web Services, однако на «пятки» ему наступают Google и Microsoft Azure. Эта диверсификация рынка происходит из-за того, что клиенты все чаще стремятся «не хранить все яйца в одной корзине» и не зависеть полностью от одного игрока.

2. Реклама надоедает все больше

Около 400 млн. интернет-пользователей в разных уголках Земли установили блокировщики рекламы. Но рекламодатели не сдаются и ежедневно совершенствуют свои методы, с помощью которых можно убедить человека приобрести товар или услугу.

  • Например, теперь рекламодатели нуждаются в точном таргетинге и инструментов для анализа рекламы.
  • Если компания-рекламодатель имеет данные о текущем местоположении пользователя, она пытается использовать это, предлагая ему те продукты или услуги, которые актуальны для конкретного города.
  • Лучше всего работает реклама, основанная на пользовательском контенте и контенте так называемых «лидеров мнений», а не усилиями маркетологов.
  • Благодаря системам распознавания изображений и камерам рекламодатели могут предлагать пользователю разную рекламу, в зависимости от того, на что он смотрит в данный момент.

1. Число интернет-пользователей растет не слишком быстро

Рост количества интернет-пользователей замедляется по всему миру, кроме Индии. В 2016 году он составил 10%. Всего же к интернету подключены 3,4 млрд. людей.

А вот в Индии, стране с быстро растущей экономикой, число людей, у которых есть доступ к Сети, в прошлом году выросло более чем на 28%. Всего в Индии 355 миллионов интернет-пользователей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*