Главная » РЕЙТИНГИ » Топ-10 лучших игр на ПК 2017, рейтинг новинок года

Топ-10 лучших игр на ПК 2017, рейтинг новинок года

Первая половина нынешнего года была щедра на хорошие игры. И хотя было трудно выбрать самые лучшие игры 2017 года, так как претендентов на это звание очень и очень много, мы изучили профильные сайты, такие как PCgamer, Gameinonline, Techradar и др. и составили для вас подборку игр разных жанров, которые заслужили хвалебные отзывы геймеров и определенно стоят того, чтобы поиграть в них.

Все попавшие в топ-10 лучших игр экземпляры предназначены для персональных компьютеров (PC).

Это интересно: Самые ожидаемые ПК игры 2017 года.

Содержание:

10. Resident Evil 7

Resident Evil 7

Дата выхода: Январь 2017

Новая часть ужастика от Capcom отошла от идеи последних нескольких частей, но это ей совсем не повредило. Напряженная и полная страха атмосфера ловушки, в которой оказался главный герой Итан, разыскивающий пропавшую жену, очень близка к первой игре серии. В доме, полном маньяков и чудовищ, игрока не будет покидать ощущение клаустрофобии, а часто и паники, так как запас оружия и патронов крайне ограничен, и нередко вместо эффектного боя с врагом придется выбрать тактику «беги и прячься».

По сравнению с предыдущими играми Resident Evil 7 лишилась игрового элемента под названием Quick Time Events, но зато в ней вновь появились головоломки, необходимость распределения ресурсов и использования лечебных трав.

9. Torment: Tides of Numenera

Torment: Tides of Numenera

Дата выхода: Февраль 2017

Достойный наследник замечательной игры Planescape: Torment предлагает геймерам такой же стиль атмосферного и очень хорошо сюжетно проработанного отыгрыша в странной новой обстановке.

Эта игра вряд ли понравится любителям экшна, его там немного. Зато те, кто любит взаимодействовать с персонажами, читать стены текста и следить за интересным развитием сюжета будут от Tides of Numenera в восторге. Главный герой игры очень похож на Безымянного из Planescape: Torment. Он ничего не помнит о себе и об окружающем мире, по крайней мере, в начале действа. А вот кто побывал в теле персонажа, куда потом исчезло это существо и кто охотится на героя — предстоит выяснить по ходу игры.

8. Nier: Automata

Nier: Automata

Дата выхода: Март 2017

Причудливый открытый мир этой RPG от японского гейм-дизайнера Йоко Таро порадует геймеров, которым близок дух аниме и манги. Хрупкая андроид-тян с мечом (а затем к ней добавятся еще персонажи), мир, полный роботов, часть из которых создает свои общины и даже пытается копировать поведение человека, загадки, связанные с человечеством и пришельцами — все это надолго погрузит игрока в увлекательнейший геймплей.

7. Styx: Shards of Darkness

Styx: Shards of Darkness

Дата выхода: Март 2017

Чистая стелс-игра с подлым гоблином Стиксом в главной роли. Игроку придется незаметно перемещаться по прекрасно реализованным уровням, и все это дополняется превосходно-гибкой системой навыков, которая поощряет и вознаграждает творческое мышление. А вот бороться с людьми на равных Стиксу не рекомендуется, только нападения из засады, только хардкор.

6. Outlast 2

Outlast 2

Дата выхода: Апрель 2017

Этот хоррор от первого лица погрузит игрока в бездну чистого, незамутненного ужаса. Придется отточить навыки стелса, прячась от безумных религиозных фанатиков, которые преследуют персонажа — видеооператора Блейка Лангерманна, — по пустынной деревне Аризоны и затопленным шахтам. Возможно, убежденные христиане не будут в восторге от Outlast 2, но вот людям, ценящим качественные ужастики «с безуминкой», игра определенно придется по душе.

5. Yooka Laylee

Yooka Laylee

Дата выхода: Апрель 2017

Редко встретишь игру, которой удается воспроизвести дух классических 3D платформеров и Yooka-Laylee — духовный преемник Банджо-Kazooie — как раз из числа таких счастливых находок. Два главных героя — хамелеон Юка и сидящая у него на голове летучая мышь Лейли — могут трансформироваться в различные неординарные формы, чтобы обрести новые способности. По ходу игры они собирают предметы, чтобы разблокировать новые миры-уровни. На каждом уровне будет свой главгад и аркадные мини-игры, а перед последним боссом еще и викторина, чем славился Banjo-Kazooie.

4. Bayonetta

Bayonetta

Дата выхода: Апрель 2017

Хорошие вещи приходят к тем, кто ждет: теперь история про красавицу-ведьму Байонетту добралась и до PC. Насладитесь ураганным экшном в разрешении 4K и с 60 кадрами в секунду. Правда, не всем может понравиться отсутствие в игре русского языка, обилие сюжетных роликов и небольшое количество противников, зато уровни в Bayonetta очень разнообразны и красивы, боссы не схожи по механике, а эротизм главной героини просто зашкаливает.

3. Prey

Prey

Дата выхода: Май 2017

Шутер от первого лица, имеющий небольшое сходство с оригинальной игрой Prey, понравился и игрокам и критикам нелинейным сюжетом, и творческим подходом к решению проблем.

На борту научно-исследовательского судна, созданного для изучения таинственной инопланетной формы жизни, игроку придется использовать собственную смекалку и инопланетные способности, чтобы выжить, так как провал этой миссии погубит и стацию и, возможно, всю Землю. В Prey будет несколько концовок в зависимости от того, как игрок взаимодействовал с выжившими на станции людьми, использовал свои способности и исследовал станцию.

2. RiME

RiME

Дата выхода: Май 2017

Очень красивая и размеренная игра, в которую хочется поиграть после трудного рабочего дня. Главным героем в ней является мальчик, который после кораблекрушения оказался на таинственном острове и постепенно раскрывает все его тайны. Забавная графика, приятная музыка и живописные пейзажи позволяют наслаждаться игровым процессом на все сто процентов.

1. Dirt 4

Dirt 4

Дата выхода: Июнь 2017

Возглавляет рейтинг лучших игр 2017 года гоночный симулятор, что называется «с пылу с жару» (вышел 9 июня). Игроков ждут соревнования на время на асфальте и бездорожье и при различных погодных условиях. Стадии ралли проходят в пяти местах:

  • Фицрой, Австралия,
  • Таррагона, Испания,
  • Мичиган, США,
  • Вермланд, Швеция
  • Поуис, Уэльс.

А машины, участвующие в гонках, взяты из самых разных периодов времени: 80-х и 90-х годов прошлого века, 2000-х годов и 2010-го года. В создании четвертой игры серии принимали участие звезды раллийных автогонок — Крис Мике и Петтер Сульберг.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*